среда, 18 июня 2014 г.

Rouge Bunny Rouge Seas of Illumination Highlighting Liquid & As If It Were Summer Still...Bronzing Glow Liquid

Сегодняшний пост будет особенно интересен тем, кто, как и я, любит "сверкалки". Именно об этих продуктах Rouge Bunny Rouge я услышала впервые несколько лет назад и с тех пор очень хотела опробовать.
Я думаю, многим знакомы эти картонные цилиндрические коробки с пластмассовой подставкой внизу. Очень необычная и стильная упаковка, на мой взгляд. К тому же, удобно хранить. Да и сами флаконы очень привлекательные - тяжелые, из толстого матового стекла и с цветочным рисунком.
Итак, сначала расскажу о Светоотражающей Эмульсии Созвездие Морей в оттенке 008 Море Спокойствия (Sea of Tranquility). Объем 30 мл. Производитель описывает оттенок как "молочно-розовый с золотыми и белыми жемчужными частичками".
Из описания на сайте производителя:
Вдохновленные сверкающими капельками морской воды, мы создали чудесную эмульсию, которая будет заботиться о красоте Вашей кожи. Доверьтесь своей фантазии, придумывайте новые образы. Всего лишь одна капля эмульсии, нанесенная на веки, скулы, лоб… и Вы будете выглядеть так же безукоризненно, утонченно и элегантно, как сама Луна.

Эта универсальная светоотражающая эмульсия, созданная на водной основе, легко сочетается с увлажняющими средствами и основами под макияж. Вы так же можете использовать её и отдельно, чтобы подчеркнуть загадочность вечернего макияжа. Все четыре оттенка содержат экстракт мелиссы, смягчающий, успокаивающий кожу и снимающий отечность, и витамин Е, препятствующий старению кожи.

Состав:
AQUA, MICA, CYCLOMETHICONE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, PROPYLENE GLYCOL, SQUALANE, SODIUM POLYASPARTATE, BEHENETH-30, MYRISTYL ALCOHOL, GLYCERYL ISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, GLYCERIN, DIMETHICONE COPOLYOL, HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYL DIMETHYL TAURATE COPOLYMER, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ISOHEXADECANE, MELISSA OFFICINALIS, CARBOMER, CETEARYL ALCOHOL, CETEARYL GLUCOSIDE, PARFUM, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, POLYSORBATE 80, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, CELLULOSE GUM, ASCORBYL PALMITATE, FRUCTOSE, GLUCOSE, SUCROSE, UREA, DEXTRIN, ALANINE, GLUTAMIC ACID, ASPARTIC ACID, BENZYL SALICYLATE. (+/-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007

Когда я выбирала этот хайлайтер, думала, что он будет похож на MAC Strobe, и это облегчит мне сравнение. Но на самом деле они похожи только отдаленно. Строб более воздушный кремовый, тоньше и менее пигментированный, холоднее.

Море Спокойствия, как и указано в описании, состоит из белой перламутровой базы, в которой огромное количество мелких теплых розовых и золотистых блесточек. Хайлайтер довольно плотный, но при этом воздушный, и очень пигментированный. Маленькой капельки достаточно вот для такого свотча
Столько наносить, конечно, не нужно. Если плотно прижать подушечку пальца к дозатору, то можно выдавить совсем маленькую капельку, которой будет достаточно, чтобы подсветить скулы и спинку носа. При распределении на коже никаких блесток в хайлайтере нет и впомине. Только равномерное шиммерное перламутровое ракушечное сияние.

Я бы сравнила оттенок с внутренностью ракушки. И в отличие от Строба, который позиционируется скорей как увлажняющее средство с сиянием, Море Спокойствия - это явный шиммерный хайлайтер. Тем не менее, на лице он смотрится довольно деликатно. На свотче внизу хайлайтер нанесен на голую кожу легкими похлопывающими движениями.
Кстати, Море Спокойствия можно сравнить еще с Benefit High Beam. У меня нет его в наличии, чтобы показать вам наглядно. Но я еще помню его тон и эффект. Так вот, High Beam каплю розовее во флаконе и на кисточке, и чуть более плотный, насыщенный на свотче. На лице High Beam тоже выглядит куда ядренее, чем Море Спокойствия. И, что особо мне в нем не нравилось, слишком быстро застывает намертво. Море Спокойствия тоже довольно быстро схватывается, но все же его легче растушевать. Однако, я все-равно не рекомендовала бы наносить этот хайлайтер поверх пудровых продуктов. Растушевать будет сложно, пудра начнет сползать пятнами. 

На фото ниже хайлайтер нанесен точечно (нос, скулы и под бровью) поверх тонального Chanel Pro Lumiere 2 cameo.
Рекомендации прозводителя по использованию:
Эмульсию можно смешивать со всеми тональными средствами и основами под макияж. Можно использовать для макияжа губ. При нанесении эмульсии на спинку носа, позволит сделать его линию более изящной. Для придания свежести лицу, нанести на скулы.


Вернемся снова к Стробу, который можно было наносить на голое лицо под тональное средство. В данном случае плотная пигментация и скорость схватывания продукта, с моей точки зрения, не даст равномерно нанести хайлайтер на все лицо. Гораздо удобнее будет смешать его с тональным средством. Следующий свотч я делала дважды, поскольку в первый раз струсила и капнула совсем чуть-чуть хайлайтера в тональный. В результате, на фото разница была минимальна. Поэтому второй раз я увеличила пропорции до 2:1 тон к хайлайтеру. Смешивала с Chanel Pro Lumiere 2 cameo.
*извиняюсь за выпученные глаза на фото "до")))

Хайлайтер рассветлил тон и добавил немного розовинки, чем погасил излишнюю рыжину тонального, и подсветил лицо как бы изнутри. За счет светоотражения получился эффект рассеивания света, при котором лучше скрыты несовершенства кожи. Лицо выглядит более гладким, изящным, свежим и молодым. Однако вблизи, на лбу заметно, что добавление хайлайтера сделало тон в целом суше. При  меньшей пропорции хайлайтера к тону такого эффекта не было. Сухость проявляется только визуально. Физически я ничего ощущаю.

Что касается блеска, то в жизни он смотрится настолько деликатно, что я спокойно наносила еще метеориты Герлен Акварелла поверх этого макияжа.

Несколько фото вблизи при другом свете и с меньшим количеством хайлайтера в тоне
Производитель еще рекомендует использовать продукт на веки, но лично мне не удалось его туда сносно нанести. Продукт не влияет на стойкость остального макияжа и не камедогенен.

Перейдем к бронзеру Жидкий Бронзант Летние Специи (в одном оттенке). Марка описывает тон как "медово-золотистый бронз, с легким мерцанием; подходит для всех оттенков кожи". Объем флакона 50 мл.
Опять же флакон с дозатором. Дозатор выдает вроде бы и не так много продукта, но в отличие от описанного выше хайлайтера, этот бронзант очень жидкий.


Описание продукта с сайта производителя:
Мы преподносим Вашей коже настоящее струящееся чудо, сочетающее изысканную мягкость золотых микрочастиц бронзата, шелковый глянец и божественное тепло. Выберите один из нескольких сверкающих оттенков, напоминающих о времени, когда Вы, как во сне, нежились в лучах летнего солнца, пробивающихся сквозь кружево зеленой листвы. Восхитительная, чарующая и непреодолимо влекущая к себе, даже унылым зимним днем, Вы захотите взмахнуть золотым крылом, устремляясь к Солнцу.

Уникальная формула не только делает Вашу кожу красивее, но и, благодаря содержанию полезных ингредиентов, таких как витамин Е (против старения), экстракт цветков липы и масло жожоба (смягчают кожу), заботится о её здоровье. Для интенсивности цвета нанесите бронзат на лицо или тело отдельным слоем, для придания оттенка смешайте его с увлажнителем.

Естественный оттенок загара даже самой белоснежной коже. Легкая и невесомая текстура. Обеспечивает прекрасный уход. Средство можно наносить и на лицо, и на тело, а также смешивать с увлажняющим средством для более мягкого оттенка. Идеально для увлажнения и преображения уже загорелой кожи.

Масло виноградных косточек восстанавливает эластичность кожи. Экстракт риса увлажняет и смягчает. Гиалуроновая кислота-обладает непревзойденными свойствами увлажнения кожи и стимулирует рост новых клеток. Триглицериды богаты насыщенными жирными кислотами, способствуют смягчению и питанию. Витамин Е-мощный антиоксидант. Масло жожоба укрепляет и защищает от обезвоживания. Экстракт Липы смягчает, успокаивает и питает.

Кхм...краткость - сестра таланта (с).

Состав:
AQUA, ETHYLHEXYL, METHOXYCINNAMATE, PROPYLENE GLYCOL, CYCLOMETHICONE, MICA, TRISOSTEARIN, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PROPYLENE GLYCOL STEARATE, GLYCERYL STEARATE,PEG-100 STEARATE, CHOLETH-24, CETETH-24, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, CHOLESTERYL/BEHENYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, ORYZA SATIVA, GLYCERIN, BENZOPHENONE 3, HYDROGENATED LECITHIN, DIMETHICONE COPOLYOL, DIMETHICONE, SORBIC ACID, METHYLPARABEN, SODIUM DEHYDROACETATE, PROPYLPARABEN, TETRASODIUM EDTA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PARFUM, XANTHAN GUM, HECTORITE, TILIA CORDATA, SODIUM HYALURONATE, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, BENZYL SALICYLATE. (+/-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007

Рекомендации по нанесению:
Для интенсивности цвета нанесите бронзат на лицо или тело, а для смягчения оттенка смешайте его с Аква-основой Прелюдия в Облаках.
Дайте бронзату впитаться, и через 5 минут спокойно одевайте одежду – бронзат не оставит на ней ни малейшего следа.

Теперь понятно, зачем он такой жидкий. Для использования на тело или даже на голое лицо соло текстура, как у вышеописанного хайлайтера, действительно не подходит - слишком быстро застывает. В случае же с бронзантом продукт очень легко наносится и распределяется тончайшим слоем. Содержащиеся в нем золотые блесточки совершенно не заметны на коже, а только создают эффект теплого свечения. Я все же предпочитаю наносить на тело только автозагары. Но вот на ноги Летние Специи я пробовала, и смотрится действительно очень красиво и носибельно даже днем. Мне особенно понравилось, что продукт не жирный и не остается на руках, тк именно это я не люблю в бронзирующих маслах для тела и ног.

Тем не менее, у меня есть другие средства специально для тела/ног, поэтому этот бронзант я все же планировала носить только на лицо. Выше уже была картинка с нанесением продукта на голую кожу, но я напишу дополнительно, что при таком использовании продукт смотрится очень естественно, не слишком блестящим, не лоснящимся или жирным. Он просто придает легкий оттенок загара и спокойное сияние. Хотя, конечно, кроющей у него абсолютно никакой нет. Проблемы с забиванием пор у меня не возникло.

Как и в предыдущем случае я пробовала смешивать бронзант с тональным средством  Chanel Pro Lumiere 2 cameo в пропорциях 1:1.
Ожидаемо, тон стал выглядеть темнее и более бронзовым (менее рыжим). Подсвечивание получилось очень деликатное, не слишком золотое и в нужных местах. Консистенция тонального средства не изменилась.
И нанесла отдельным более плотным слоем поверх матовых румян РБР Орфелина и на спинку носа. С правой стороны лица бронзант нанесен на всю нарумяненную поверхность, чтобы было видно, как можно изменить исходный цвет румян этим бронзантом.
Надо отметить, что такое нанесение немного сложновато из-за жидкой текстуры, но возможно. Опять же я бы не рекомендовала наносить бронзант поверх пудры. Он не застывает, как хайлайтер, и не утягивает за собой пудру, но он может либо просто в нее впитаться, либо по ней течь. Спонжем наносить смысла нет, тк эта жидкость впитывается в спонж полностью. Вы даже не успеете поднести его к лицу. 

Я когда-то пробовала покупать похожий продукт у МАС Lustre Drops Sun Rush, но он оказался именно похожим на хайлайтер Море Спокойствия по своей текстуре и свойствам. Мне было сложно с ним обращаться, поэтому в итоге я его продала. А вот Летние Специи мне как-раз очень понравились своей мультифункциональностью. Жалко только, что расход у продукта довольно большой - за три нанесения на все лицо и одно нанесение на ноги ниже колен ушла уже примерно 1/6 объема. 

*Продукты любезно предоставлены маркой Rouge Bunny Rouge для использования в макияжах в моем блоге (раздел The Look). Обзоры и отзывы на продукты являются моей собственной инициативой и отражают мое личное, непредвзятое мнение, основанное на впечатлениях при использовании и опыте с похожими продуктами других марок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий