понедельник, 16 июня 2014 г.

Rouge Bunny Rouge Genesis Original Skin Primer & Sketches on Water Tinted Moisturiser

Я очень давно хотела попробовать продукцию марки Rouge Bunny Rouge. Еще в начале моего сверкалочного пути в теме Метеориты и др. сверкалки на космофоруме девочки часто упоминали продукты этой марки, которая для меня на тот момент оставалась недоступной. И вот теперь мне наконец представилась возможность с ней ознакомиться.

Неделя отзывов на продукцию марки Rouge Bunny Rouge начнется с основ - Увлажняющей оттеночной основы Эскизы на воде (Sketches on Water) и Выравнивающей основы Без тени сомнений (Genesis).
Начну с базы Rouge Bunny Rouge Genesis Original Skin Primer. Представлена в одном оттенке.
Хочу отметить упаковку продуктов марки. Каждый продукт защищен картонной коробочкой. Флаконы выполнены из плотного, тяжелого пластика. Уходовые продукты, как, например, эта база, идут в белых коробочках. Объем базы 33,5 мл. Флакон-помпа. Количество извлекаемого продукта легко можно контролировать.

Описание с русскоязычного сайта марки
Этот праймер мгновенно заполняет мелкие морщинки и поры, даря Вашей коже безупречную гладкость. Формула содержит ретекстурирующие ингредиенты и полимеры, выступающие как филлеры. Они также поглощают излишки себиума, в то время как силиконы гарантируют непревзойденную стойкость.
Матовость достигается благодаря содержанию экстракта африканского дерева Энантия Хлоранта, известному своими медицинскими свойствами – способствует уменьшению пор, разглаживает кожу и сокращает выработку себиума.


Состав:

AQUA (WATER), CYCLOMETHICONE, DIMETHICONE, ISODODECANE, HYDROGENATED DIDECENE, TRIBEHENIN, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE (NANO), CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, GLYCERIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PHENOXYETHANOL, SILICA, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM DEHYDROACETATE, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, ASCORBYL PALMITATE, DISODIUM EDTA, TROPOLONE, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT, OLEANOLIC ACID

По текстуре база достаточно плотная, но напоминает больше густой бальзам, чем силиконистый праймер. База холодного белого оттенка, обладает довольно ощутимой отдушкой, которую лично мне очень сложно описать, но она точно не цветочная и не медикаментозная. Я бы сказала, что пахнет чем-то сладковато-фруктовым. База приятная и шелковистая, легко распределяется по коже, оставляя легкий белый налет, дает легкое освежающее ощущение.

Что я жду обычно от базы:
- некоторое выравнивание тона, поскольку у меня есть покраснения, пигментация и пост-акне
- эффект гладкой кожи, который позволит аккуратнее нанести тональное средство
- стойкость макияжа, особенно летом, тк зимой на моей нормальной/сухой коже и так все хорошо сидит

Как базу рекомендует использовать производитель:
Использование праймера способно полностью изменить процесс нанесения косметики – он выравнивает поверхность кожи, делая ее ровной и безупречной. Это своего рода чистый холст для остальных продуктов марки, позволяющий сделать их нанесение более легким, повысить устойчивость и свежесть макияжа на протяжении всего дня. Всегда начинайте с очищения, затем нанесите увлажняющий крем. Чтобы избежать жирного блеска, подождите несколько минут прежде, чем наносить выравнивающую основу. Нанесите кончиками пальцев одну каплю основы, или воспользуйтесь кистью для нанесения основы 009...

Я наносила праймер просто пальцами.
...Дайте ему немного закрепиться на коже до нанесения консилера или тональной основы. Начинайте нанесение с середины лица и двигайтесь от носа к щекам, подбородку вискам движениями кисти вниз. Если Вы будете двигаться кистью вверх, то мельчайшие волоски на лице станут более заметны. Если Вы не пользуетесь тональной основой, то Вы можете наносить пудру сразу после нанесения выравнивающей основы.


Кстати, мною на практике проверено, что праймеру действительно надо дать время закрепиться, чтобы тональное средство с него не скаталось.


Итак, что мы имеем благодаря Rouge Bunny Rouge Genesis Original Skin Primer:
- более светлое и гладкое визуально лицо
- частичное скрадывание красноты
- выравнивание тона
- матирование
- легкое сглаживание морщинок и пор

Кроме того, база легко распределяется, не скатывается. Тем не менее, я бы не сказала, что лицо стало очень силиконисто-гладким, как от других баз. Следовательно, и нанесение тональных средств тоже не облегчилось, но и не усложнилось. Я так понимаю, что в этом праймере просто меньше силикона, чем, например, в базах Лореаль.

Нанесла поверх Genesis Original Skin Primer тональное средство от Буржуа Healthy Mix 52. Фото в верхнем ряду сразу после нанесения, в нижнем - через 3 часа носки (без пудры).

Распишу впечатления по пунктам:
1. Тональный Буржуа придает коже несколько влажное сияние. Нанесенный поверх базы, тон смотрится скорей сатиновым.
2. Тон не наносился легче/сложнее, но лег как-то аккуратнее, особенно там, где есть поры и морщинки.
3. Постепенно покрытие на лбу и щеках становилось более сухим и матовым. Я поняла, что с моим типом кожи мне лучше наносить эту базу только на Т-зону. 
4. Через 3 часа вроде бы особо ничего не поменялось, но на нижнем правом фото видно, что тон осел в порах белыми точечками, а нос стал чуть более глянцевым.
5. Физически никакого дискомфорта не ощущалось, как и запаха, который мне не понравился вначале.
6. Я носила эту базу уже 4 раза в течение трех недель, и не подверглась атаке воспалений. В составе праймера есть диметикон, на который моя кожа не реагирует. Но если вашей он опасен, обратите на это внимание.

Выводы:
Кому подойдет эта база? Прежде всего, девушкам, которые не реактивны к диметикону. Тем, кому нужно дополнительное осветление, нивелирование покраснений и выравнивание тона. В плане типа кожи, база понравится обладательницам комби- и жирной кожи для использования в холодное время года с целью матирования и продления стойкости макияжа.

Второй продукт в сегодняшнем обзоре - Sketches on Water Tinted Moisturiser в оттенке 041 Адансония (Adansonia)

Коробочка у этого продукта чёрная, как и у других продуктов декоративной косметики марки. Флакончик тоже чёрный, из глянцевого пластика, необычной и эргономичной формы. Когда флакон еще полный, никаких проблем с извлечением продукта нет. Но мне кажется, что под конец станет сложно выдавливать крем из такого плотного пластика. Объем продукта 30 мл.

Из описания на русскоязычном сайте производителя
В этом продукте мы воссоздали эффект прикосновения легких волн. Его легкая текстура быстро сливается с Вашим натуральным оттенком кожи, выравнивая разницу в цвете и скрывая любые мелкие несовершенства, при этом не утяжеляя вашу кожу. Благодаря этому безупречному средству с текстурой флюида Ваша кожа обретет непередаваемое сияние. Высокое содержание воды позволяет средству быстро впитываться, оставляя на коже лишь едва ощутимую вуаль.

Формула включает в себя натуральные ингредиенты, питающие и защищающие вашу кожу, в том числе и от УФ лучей. Витамин А и Е – известные антиоксиданты; экстракт малахита богат медью и обладает мощным детокс-эффектом. Карбонат цинка обеспечивает натуральную защиту от ультрафиолета, а также способствует регенерации и заживлению. Экстракт ламинарии укрепляет естественные защитные свойства клеток и является антибактериальным компонентом. Гиалуроновая кислота привлекает и удерживает влагу в коже, предотвращая дегидрацию. Масло акульей печени обладает омолаживающими и иммуностимулирующими качествами., а слива, богатая изофлавонидами, отвечает за тонус.


Интересно, что на флаконе и упаковке нигде не указан СПФ. Если бы я покупала это средство в магазине, определенно отказалась бы от покупки. Подобные легкие тона обычно используют летом, когда СПФ в косметике жизненно необходим.

Состав:
AQUA, CYCLOHEXASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PROPYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE, MICA, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, SQUALANE, BEHENETH-30, MYRISTYL ALCOHOL, SILICA, PHENOXYETHANOL, GLYCERYL ISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERIN, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, POLYACRYLAMIDE, HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES, CARBOMER, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CYCLOPENTASILOXANE, C13-14 ISOPARAFFIN, SODIUM HYDROXIDE, CETEARYL GLUCOSIDE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, POTASSIUM COCOYL PCA, LAURETH-7, TRIHYDROXYPALMITAMIDOHYDROXYPROPYL MYRISTYL ETHER, SODIUM HYALURONATE, CELLULOSE GUM, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, RETINYL PALMITATE, BHT, ASCORBYL PALMITATE, MALACHITE, SMITHSONITE, RHODOCHROSITE, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT. (+:-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Средство светлого бежевого оттенка без розовинки. Марка описывает его как "прозрачный бледно-бежевый с молочным оттенком". В ассортименте есть еще два оттенка. Текстура эмульсионная, водянистая, за счет чего крем ощущается тонким и освежающим. Запах средней насыщенности, приглушенный сладковато-цветочный. Свотч на руке при растушевке полностью сливается с кожей. 

В принципе, я вообще не поклонник тонированных увлажнителей. У меня нет особых проблем с кожей, кроме морщинок, парочки пор и неровности тона. Но мне все-равно не нравятся продукты, кроющие чуть-чуть. Мне всегда кажется, что мое лицо в тонированных увлажнителях выглядит чумазым. Хотя, мне, конечно, нравится идея более интенсивного увлажнения. Поэтому, я иногда все же приобретаю подобные средства, но ищу те, что лучше кроют (как  Kiehl's и Clinique Moisture Surge).

Рекомендации по нанесению от производителя:
Магистры Красоты Rouge Bunny Rouge советуют наносить Оттеночную Основу кончиками пальцев – ее текстура настолько прозрачна, что кисть может и не понадобится.

Я наносила спонжем от Real Techniques.
Ну вот, у меня теперь есть еще один тонированный увлажнитель, который мне подходит. Постоянно тянется к нему рука, хоть оттенок и светловат для летнего бронзового помешательства.
По пунктам:
1. Очень удачный оттенок. Осветляет лицо, делает его визуально более свежим и молодым.
2. Легкий глянцевый эффект. Скорей даже, сатиновый. Никакого липкого влажного блеска.
3. Кроющая выше средней, и можно еще наслаивать.
4. Прекрасно увлажненное лицо. Это, конечно, ожидаемо от тонированного увлажнителя, но все-равно не так часто встречается даже в этом сегменте. 
5. Тонкость и легкость текстуры, благодаря которой продукт не заметен на лице. 
6. Не проваливается в поры и не подчеркивает морщинки.
7. Не течет, не расползается и не исчезает с течением времени.
8. Не камедогенен.

Выводы: 
Прекрасное средство для обладательниц нормальной и сухой кожи светлого и среднего оттенков, которые предпочитают продукты с чуть большей кроющей. Очень хорошо увлажняет и выглядит на лице. Не могу судить, подойдет ли этот тонированный увлажнитель девушкам с комби и жирной кожей. Из минусов - все же хотелось бы знать, какой у продукта СПФ.

*Продукты любезно предоставлены маркой Rouge Bunny Rouge для использования в макияжах в моем блоге (раздел The Look). Обзоры и отзывы на продукты являются моей собственной инициативой и отражают мое личное, непредвзятое мнение, основанное на впечатлениях при использовании и опыте с похожими продуктами других марок.



2 комментария:

  1. Одна из моих самых любимых марок.
    Спасибо!- очень видно как хорошо работают средства!)

    ОтветитьУдалить