пятница, 6 июня 2014 г.

Chanel Mini Haul: Vitalumiere satin fluid, Pro Lumiere, Perfection Lumiere, Vitalumiere Eclat, Inimitable Intense mascara 10 Noir, Glossimer 166 Amour

У нас ужасно жадные косметические магазины. Не верю, что они не получают делюкс-пробники в виде продуктов в миниатюре, но факт остается фактом - покупателям ничего такого не достается. Правда, интересующее тональное средство всегда можно попросить отлить на пробу. Но ведь есть еще и пудры! и туши! и помады! И всё это хотелось бы попробовать перед покупкой и не из общего заразного тестера на стенде. Из-за этого факта я редко покупаю что-то в люксе, если это не лимитированная коллекция :), которую, понятное дело, "хватай и беги". Тем не менее, многие продукты из постоянного ассортимента мне бы очень хотелось испытать на себе. Я нажаловалась на такую несправедливость подруге из России, и она великодушно предложила прислать мне кучку делюкс-самплов люксовых марок. Особенно много в посылке оказалось продуктов Шанель, и отсюда такое название этого поста.


Пост будет очень длинный, тк хоть, продукты и мини, отзывы я на них дам полноценные.

Начну с тональных средств. Мне не очень везет с тональными Шанель. Я всё же брала несколько раз отливанты в магазинах. Но в итоге тон мне не подходил. Обычно основная проблема была в излишне оранжевом оттенке и текстуре, которая попросту видна на моем лице. Последним я пробовала Vitalumiere Aqua 30 Beige, и тон в целом лег неплохо, не был заметен на лице, дал легкое "здоровое" сияние, не вытягивал влагу из кожи, не забивался в морщинки и не подчеркивал поры. В макияже можно увидеть на мне здесь. Оттенок 30 Beige для меня был темноват, где-то на тон темнее, чем мне нужно. Но мне удалось это скорректировать другими средствами (пудра, хайлайтер). Тон обладает от низкой до средней кроющей. К сожалению, совершенно не кроет на моей коже покраснения. Все они проступают. И я в таком случае вообще не понимаю, зачем мне наносить тон, если он ничего не скрывает?

После отливанта  Vitalumiere Aqua я решила попробовать его собрата Vitalumiere Satin Fluid makeup SPF 15, оттенок 20 Clair cameo intensity 1.0. Уже во флакончике тон показался мне очень темным. Что меня удивило, поскольку  Vitalumiere Aqua  у меня был 30, а тут 20-ка.

Из описания на сайте производителя:
Источник молодости и света.
Этот тональный флюид пробуждает уставшую кожу, которой не хватает жизненной силы. Увлажняющие* активные компоненты, входящие в эту формулу, обеспечивают коже максимальный комфорт. VITALUMIÈRE FLUIDE представлен во флаконе с дозатором, который регулирует количество тонального средства, идеальное для одного применения.
Ваше лицо выглядит заметно отдохнувшим, полным жизни и света. С легкой текстурой VITALUMIÈRE FLUIDE макияж получается слегка атласным и естественным.
Тон тонкий и жидкий, но не текучий.  Очень легкий, воздушный, легко распределяется по коже. Оттенок все же темноват + по-моему, он окисляется на коже и становится еще темнее.
Сразу после нанесения мне показалось, что всё неплохо, но уже через 15 минут я четко видела в зеркале разницу между лицом и шеей. Тон все же очень оранжевый. Мое остальное тело на фоне лица выглядит зеленым. Опять же, тон не проваливается в поры и не подчеркивает морщинки в уголках губ. Так же, как и  Vitalumiere Aqua придает коже сияние, но я бы сказала, что в этом случае оно более интенсивное. Кроющая тоже от низкой к средней.


И крем снова не скрыл покраснения у меня на коже. На фото видна царапина на щеке, которая никуда не делась.


Вообще, вот это сползание тональных Шанель с покраснений для меня весьма странно. Я пользовалась огромным количеством разных тональных средств, включая более прозрачные тонированные увлажнители, СС-кремы и тонкие ББ-кремы, и ни с чем у меня такой проблемы не было. Функция базового выравнивания тона была присуща всем им. Шанель на мне, получается, даже этого не делает. Что уж говорить о других кожных недостатках.

Я читала отзывы на тон в сети. Почти все восхищаются, как отлично крем увлажняет сухую кожу. То ли у меня что-то не то с кожей, то ли с восприятием, но меня этот тональный немного сушит. Сначала, вроде, кажется, что да, все очень влажное и сияющее, но минут через 30 я чувствую, как начинает щекотать-стягивать лоб. Покрытие превращается в суховатое пудровое, тон становится заметен на коже. Что интересно, при своей тонкой текстуре и низкой кроющей мне почему-то крем все же кажется плотноватым.

За счет сияния с расстояния все отлично и прекрасно,


но физически я ощущаю некоторую сухость, и сама я вижу тон на лице в виде такой...кашки что ли ? Испытание жарой тон и прошел, и нет. В целом лицо выглядело хорошо, но при ближайшем рассмотрении было заметно, что тон уполз с областей над бровями, вокруг носа, вокруг губ и в середине подбородка, и скучковался в этих местах некрасивыми пятнами. Также, я обнаружила, что тон отпечатывается у меня на телефоне. Учитывая всё это и недостаточную кроющую,Vitalumiere Satin Fluid для меня не вариант, как и Vitalumiere Aqua.

Следующий на очереди Chanel Pro Lumiere Professional Finish makeup SPF15 в оттенке 20 Clair cameo intensity 1.0 (как и предыдущий).
*К сожалению, этот продукт снят с производства и больше не доступен.

Интересно, что оттенок гораздо светлее, чем идущий под тем же номером Vitalumiere Satin Fluid. Но он все-равно окисляется и становится темнее. Правда, не так критично и не настолько оранжево.


Крем довольно легкий, муссовый, ложится на кожу очень тонко. Я вообще не вижу его на себе, как продукт. Степень сияния и кроющая аналогичны Vitalumiere Satin Fluid. Тон снова не скрыл мои покраснения. Его можно немного наслаивать, но результат от этого особо не меняется.

Вообще, из всех мною опробованных (для этого поста и ранее) тональных Шанель, Chanel Pro Lumiere сел на меня лучше всего. Тем более жаль, что его сняли. Он немного суховато выглядит на лбу, но если лоб чуть больше увлажнить перед нанесением, то все будет нормально. Крем не липкий, не мигригует на коже, не отпечатывается на телефоне. Очень ровно и аккуратно ложится по контуру губ и бровей, а также, у линии роста волос. Он не проваливается в поры и не забивается в морщинки.


Тон повел себя лучше своих собратьев на жаре и при физической нагрузке. Он вообще никуда не уполз, не впитался и не зажирнил лицо.


Следующий и последний тональный крем Chanel Perfection Lumière Long-Wearing Flawless Fluid Makeup SPF 10 в оттенке 30 Beige. Этот тон пришел на замену снятому Pro Lumiere.

Из описания на сайте производителя:
PERFECTION LUMIÈRE идеально корректирует любые недостатки кожи, делая Ваш макияж безупречным. Совершенство от CHANEL. Легкая флюидная текстура наносится кончиками пальцев, при необходимости, в несколько слоев. Без эффекта маски. Текстура, которая сливается с кожей, повторяя все его движения. Комплекс Perfect Skin Affinity создает эффект «второй кожи» и обеспечивает стойкость макияжа в течение 15 часов. Универсальные оттенки, которые легко носить. Каждая женщина найдет среди них свой идеальный оттенок. Результат?
- Стойкий цвет, сияние, матовость и комфорт. – Идеальная коррекция всех типов недостатков: покраснения и пигментные пятна: -52%*; однородность цвета лица: +65%*,
- Оптимальное сияние кожи благодаря запатентованному комплексу** Perfect Light Control, для однородного и сияющего цвета лица на весь день: сияние кожи : +84%*

Для меня удивительно, что Perfection Lumière считается заменой  Pro Lumiere, тк для меня они как небо и земля. В описании продукта указано, что у него жидкая текстура. Я бы все же сказала, что этот крем довольно плотный и несколько муссово-пудровый. Конечно, ему далеко до тягучих азиатских ББ кремов, но и легким и тонким его тоже не назовешь. Оттенок мне в пробнике достался 30 Beige, и он опять очень оранжевый. Плюс для меня это очень темный (см. фото лица по сравнению с шеей ниже) тон. Несмотря на относительную пудровость и плотность, тон легко распределяется по лицу и текстурно совершенно на нем не заметен.

Кроющая у этого тона средняя. До полной не дотягивает. Опять же не везде скрыл мне красноту. Покрытие дает на мне скорей пудровое, немного сатиновое, но в целом все же матовое, и тут уже речь не идет о сиянии, присущем Vitalumiere. Несмотря на то, что тон не сушит мою кожу и не смотрится на ней сухо, в целом мне не очень понравилось мое лицо в нем. Выглядит как маска. Кожа смотрится какой-то тусклой, глухой и не живой. Как у куклы. 

Опять же, как и два других, тон не осел в порах и не забился в морщинки.Однако, несмотря на заявления производителя о его стойкости, тон почему-то довольно активно мигрирует у меня на лице. Уже через час в прохладе я заметила, что тон как бы сполз пятнами на щеках и почти полностью растворился на нежирном носу, плюс исчез с пост-акне. При этом ему характерны только такие горизонтальные поползновения. На экране телефона он не отпечатывается.


Last but not least, опять же снятый с производства продукт Chanel Vitalumiere Eclat Comfort Radiance Compact Makeup SPF10 в оттенке BA30 Sable
Из описания:
Весь комфорт и сияние флюида в компактной пудре Chanel Vitalumiere Eclat Comfort Radiance Compact Makeup SPF 10. Сияющий цвет лица, естественный и лучистый. Идеально ровный, бархатистый полуматовый макияж. Маскирующий эффект по желанию, от легкой до средней интенсивности.

Я изначально предполагала, что продукт мне не подойдет и не понравится. Я не поклонник крем-пудр, тк на мне они все пятнисто-сухие на голой кожи, а наносить их поверх тона для меня уже тяжело. Я предпочитаю идеальное лицо с помощью тона и легкое сияние за счет сверкающей пудры-вуали, как Метеориты Герлен. Ну и вдобавок, оттенок у этого сампла очень для меня темный.


Текстура крем-пудры понравилась - мягкая, шелковистая, тонкая, прозрачная, с классическим Шанелевским ароматом. Поскольку я знала, что нанести это на мою кожу будет сложно, я начала с легкого обмахивания лица дуофиброй. Потом, используя этот микроскопический сампловый спонж, добавила крем-пудру на проблемные места.
Из-за того, что оттенок пудры для меня очень темный, я четко видела, что спонжем она ложится пятнами. На фото выше заметно, что мне никак не удалось "закрасить" области над бровями и во внутренних уголках глаз. В принципе, покрытие получается неплохое. Кроющая от низкой к средней, но при этом не видно, что на лицо наслоена пудра. В поры она не проваливается, морщинки особо не подчеркивает. Кожа с ней на ощупь очень и очень гладкая и шелковистая. Пудре свойственно легкое, едва уловимое сияние. Как я и предполагала, такой продукт не для меня. Лицу не хватает жизни. Оно опять же глухое и неживое, но при этом не кукольное, тк недостаточно выровнен тон. Я воспринимаю продукт как пудровую маску.

Сразу после нанесения она ощущается вполне комфортно, но спустя время все же чуть стягивает мне кожу. При этом визуально лицо хуже не выглядит, т.е. на 10 лет в ней за день не состаришься, но и идеальным состояние лица не назовешь. Опять же, мне настолько были заметны недостатки из-за неправильного оттенка, но тем не менее, пудра со временем выглядела на лице уже не очень хорошо. Как-то чумазо что ли.

Расскажу про два оставшихся продукта, а потом уже покажу общий вид с тонким слоем крем-пудры на лице поверх понравившегося мне Chanel Pro Lumiere Professional Finish makeup SPF15 .

Одним из пробников у меня оказался мини-флакончик туши Inimitable Intense mascara 10 NoirПроизводитель обещает изгиб, объем, удлинение, разделение. Мне нравятся туши Шанель, поэтому я предвкушала ее тестирование, но, к сожалению, пробник оказался засохшим.
Отпишусь хотя бы о щеточке. Мне такие нравятся - резиновая, узкая, но с частыми короткими щетинками. Такие щеточки дают отличное разделение и объем, легко прокрашивают ресницы от корней к самым кончикам. Эта плюс ко всему не пачкает верхнее веко при тщательном прокрашивании у корней.

И последний продукт в этой выборке - Chanel Levres Scintillantes Glossimer 166 Amour
Из описания:

Ультра-блестящие губы.
Блистательный макияж, интенсивные краски, идеальная линия губ. Гелевая текстура, одновременно тающая и густая, легко наносится и бережет комфорт ваших губ.
Гелеобразующее вещество минерального происхождения придает текстуре мягкость и густоту. Благодаря сложным эфирам блеск легко скользит, тает на губах, смягчает их и покрывает их ровным сиянием. Еще более интенсивное сияние благодаря органическим сиропным полимерам.


Блеск яркого кораллового оттенка с мелкими разноцветными блесточками. По текстуре блеск достаточно плотный, гелево-тягучий. Читала в других отзывах, что нынче Глоссимеры не такие липкие, но этот у меня липкий. Волосы в нему прилипают намертво. С другой стороны, липкость, конечно, в случае блесков часто синоним стойкости. Запах у моего сампла отсутствует.
На губах оттенок полупрозрачный только с легким намеком на коралл. Хотя у меня очень бледные губы. На ярких вполне можно добиться сходства с цветом в тюбике. За счет своей липкости блеск хорошо сидит в границах нанесения, т.е. не растекается. Он также не впитывается, оставляя после себя на сухих губах только блестки, а остается именно гелевым блеском с блесточками весь период носки.

Как и обещала, общее фото с Vitalumiere Satin Fluid makeup SPF 15 , Chanel Vitalumiere Eclat Comfort Radiance Compact Makeup SPF10 на лице и  Chanel Levres Scintillantes Glossimer 166 Amour на губах.




12 комментариев:

  1. вот и у меня с продукцией от Шанель пока не складывается....только пудра рассыпчатая мой фаворит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аналогично
      у меня еще карандаш обычный черный несколько лет валяется, и тоже не нравится((

      Удалить
  2. Спасибо за отзывы! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня аналогичные впечатления от тональных средств Chanel, не поняла всеобщих восторгов...тушь одна из любимок.
    Мне вот кажется,что Вам лучше кат делать или как это называется....Чтобы пост не полностью отображался в письме. Мне кажется, это как-то связано с посещаемостью сайта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм...я не знаю, что Вы имеете в виду...
      Кат - это когда на главной странице пост не полностью отображается

      Я всегда использую кат в постах, иначе на первой странице видны были бы не 10 последних постов, а только 1 новый.
      Два ката в пост не поставишь. А в настройках комментариев такой функции нет.
      Блоггер, к сожалению, не самая удобная платформа.

      Удалить
    2. Не знаю, как здесь, я сужу по ЖЖ. Знаете,наверное, там кат - это когда в хронике у друзей видно только начало поста. Мне на почту приходят обновления еще от пары бьюти-блоггеров, именно в таком виде...но там другие платформы. Поэтому есть смысл переходить к ним по ссылке. А Ваши о новления приходят полностью на ящик, поэтому нет смысла идти по ссылке.

      Удалить
    3. здесь не так, к сожалению((

      Удалить
  4. вот ты работу провела
    не легко быть блоггером
    жаль тушь засохшая оказалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я этот пост долго писала))
      да, тушь жалко
      была бы нормальная, я бы ее купила, возможно, вместо ле волюм

      Удалить
  5. матьмояженщина!!! ГДЕ? где она берет такие сэмплы в подарок?! дайте адрес! даже два!)))

    ОтветитьУдалить