вторник, 14 января 2014 г.

TONYMOLY Dear Me Petit Cotton BB cream

Этот бб-крем уже год назад был весьма популярен в Азиатской теме на Космо-форуме. И хотя я там пребывала тогда на постоянной основе, я удержалась от влияния повального увлечения этим продуктом и приобрела его только сейчас. Вообще-то у меня просто на тот момент (да и сейчас) был другой бб-крем этой марки, который сейчас, судя по всему, сняли с производства (и, по-моему, выпустили этот взамен). И я как-то решила, что вряд ли эти два продукта будут сильно отличаться. И не ошиблась.

Мой "старый" бб-крем от TONYMOLY - Сutie Beauty Pure Angel Amy - описан тут.

Тюбик запечатан, что всегда приятно.


Крем с экстрактом хлопка, предназначен для сухой кожи, SPF30 PA++. Производство корейское. Объем 30 мл.

Оттенок крема достаточно светлый, сливочный, без розовинки и серости. Я не загорелая, но меня он сразу после нанесения заметно выбеливает. Правда, потом окисляется и подстраивается более-менее.


Я бы сказала, по текстуре это классический корейский бб-крем. Достаточно плотный, по коже нужно растягивать, но процесс это не сложный, можно даже обойтись без зеркала. Кроющая у него средняя, следы от воспалений полностью не скроет. Покрытие сразу после нанесения в некоторых местах (щеки, нос) чуть глянцевое, но потом крем становится более матовым.

Сравнение с TONYMOLY Сutie Beauty Pure Angel Amy

До и После

Поближе

На фото видно, что хотя крем неплохо сглаживает рельеф в целом, глубокие поры на крыльях носа он не маскирует. С другой стороны, он в них и не проваливается.

Макро

На этом фото хорошо заметен глянец, который крем дает сразу после нанесения. Также видно, что он забивается у меня в морщинки в уголках губ и "вздыбливает" пух на лице. Поэтому, несмотря на заявления производителя, я бы сказала, что этот крем скорей для комби- или нормальной кожи, чем для сухой. Хотя все же стоит отдать ему должное, спустя много часов хуже он не выглядит на лице.

Под глаза я использовала тоже только этот бб-крем. Правда, в два слоя.

Крем обладает повышенной стойкостью. Макияж с ним выглядит свежим и аккуратным у меня все время носки. Весьма неплохой бб-крем среди всех прочих корейских. Не предел мечтаний, но очень и очень достойный вариант, который подойдет многим.


10 комментариев:

  1. Смотрится на лице не плохо. Алена, а где вы прочитали, что этот бб для сухой кожи? Обычно продукты с хлопком выпускают для комбинированной и жирной кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. my bad
      он для всех типов кожи заявлен)

      Удалить
  2. с такой кожей как у тебя, можно вообще не прикасаться к косметике
    каждый раз любуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, нет, ты знаешь, у меня тон неравномерный из-за купероза, веснушек и мелких покраснений + сильные круги под глазами

      если не краситься вообще, то еще более-менее, но если хотя бы тушью накрасить глаза, то кожа начинает сильно выделяться и казаться будто грязной (в сравнении с накрашенным лицом)

      Удалить
  3. Это был мой первый BB и он мне совшенно не понравился, но к счастью не отбил желание знакомиться с другими азиатскими собратьями. Он точно не для белоснежек, для меня он был темным даже летом. У него какой то особенный бронзовый подтон, больше я ни одного другого ВВ не стречала. Я не знаю для какого типа кожи он подойдет, но на моей комби, он смотрелся ужасно. На Т-зоне блестел безбожно через 3 часа, а на остальных участках кожи смотрелся как напудренный персик,фээээээээ. Избавилась от него без всяких сожаления:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с ВВ вообще сложно
      я летом так от них устала, от того, что на 100% ничего мне не подходит, что перешла на тональники - путь лицо желтое и похоже на маску, пусть чуть заметнее косметика на лице, но зато нет танцев с бубнами и непредсказуемого результата
      единственный ВВ, который мне подходил всегда, это Мишша ПК

      Удалить
  4. Здравствуйте,Алена.
    Давно читаю Ваш блог, очень нравится.Все очень информативно.
    Заинтересовал Ваш пост про этот Bb крем. Думаю его приобрести. Скажите, пожалуйста, нет ли у него розового подтона? Мнения у людей расходятся, не знаю что и думать. И еще, могли бы Вы сравнить этот крем с Missha Perfect Cover номер 21 в плане нанесения, финиша и цвета. Заранее большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Спасибо за то, что читаете!
      Нет, розовинки нет, иначе у меня на фото сразу бы желтая шейка в глаза бросалась))
      У меня, к сожалению, ПК 21 уже давно нет, но я бы сказала, что Мишша более пластичный, имеет кроющую чуть выше и, по моим ощущениям, хоть он и считается одним из самых плотных бб в принципе, по текстуре он тоньше ТМ. На мою кожу Мишша ПК садится лучше, лицо мне в пыльный персик не превращает и не выбеливает так заметно. У меня сейчас есть ПК 23, пользуюсь им постоянно. Я его как продукт на себе не вижу и не ощущаю, только эффект от него. ТМ не пользуюсь. У меня от него какое-то подсознательное ощущение плотного покрывала-маски. Но это может быть просто мое личное восприятие.

      Удалить
  5. Спасибо за быстрый ответ.
    У меня Missha Perfect Cover #21.Мне он очень нравится и я его не вижу у себя на лице,не люблю тоже когда на лице заметен продукт.
    Спасибо еще раз за помощь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что! я тут для этого и пишу))
      многим нравится очень этот ТМ и также многим не нравится Мишша ПК, поэтому, мне так кажется, если вам, как и мне, подходит Мишша, то этот вряд ли нужен

      Удалить