вторник, 7 января 2014 г.

L'oreal Skin perfection: Correction serum, Magic base, BB 5-in-1 cream

Постоянные читатели моего блога знают, что я пользуюсь азиатским уходом. Но в этом году о новой линейке ухода от Лореаль Skin perfection говорили повсеместно. Хвалили в основном сыворотку Correction serum. Я долгое время упорно не собиралась покупать даже сыворотку, но когда местный бьюти-редактор, пользующаяся на постоянной основе сыворотками La Prairie и Guerlain, написала, что решила оставить эту сыворотку в своем уходе, я сдалась.

Базу прихватила уже позже, а ББ-крем получила в Glossybox.
Покажу текстуру всех трех средств
Начну, конечно, с уходового средства L'oreal Skin perfection Correction serum

Описание:

Pixel-perfect your skin. New Skin Perfection, a L'Oreal Paris 1st: Skincare to help transform the appearance of skin quality, as if perfected. Pores look virtually undetectable, tone looks more even, skin texture feels silky-soft.

*перевод авторский
Доведите свою кожу до совершенства на микро-уровне. Первое средство, которое помогает изменить визуально качество кожи, как будто усовершествовав ее. Поры визуально не заметны, тон более ровный, кожа шелковистая и мягкая на ощупь.

Во многих ревью еще упоминалось, что пятна от акне проходят быстрее.

Текстура у сыворотки эмульсионная, немного силиконистая. Запах тонкий и сладковато-свежий. Чтобы нанести на все лицо, я использовала 2-3 "порции" (нажатия) продукта.

Тестировала я этот продукт, как и положено, нанося утром и вечером под уходовый свой крем в течение месяца. Сейчас я им пользоваться перестала (осталась половина флакона), чтобы сравнить, как без него кожа выглядит. К сожалению, не догадалась сделать фото до и после, поэтому опишу на словах.

Не скажу, что резутат прямо на глазах, но изменения довольно мгновенные. Тон кожи визуально становится ровнее, текстура более гладкой. У меня практически полностью уходила вся краснота. Рельеф кожи выглаживается. Во время использования мне казалось, что сыворотка ничего не делает с моими порами, но теперь, после отмены, я вижу, что поры действитель с сывороткой выглядели меньше и по размеру и по количеству. Что касается пост-акне, то лично у меня сыворотка на скорость исчезновения или на предотвращение появления пятен никакого влияния не оказала. Увлажнения лично мне от этого продукта недостаточно, но читала отзывы, что комби и нормальную кожу увлажняет отлично.

Не очень...или совсем "не" верю в уход Лореаль, но эта сыворотка действительно работает. С моей точки зрения, эффект только визуальный, поэтому я не знаю, как мне уместить в одном уходе мои активные питательные сыворотки и эту. Пока думаю ввести ее снова в утренний уход, а вечером использовать что-то активное, или чередовать ее с другими сыворотками по дням.

Далее, также повелась на отзыв (один!!!) на базу. Оказалось, что не на ту. Но про эту все же расскажу.

L'oreal Skin perfection Magic base Eraser primer

 Описание:

Deze gladmakende basis werkt als een primer om gericht imperfecties te vervagen poriën zichtbaar te laten verdwijnen. Breng hem aan na je serum en dagverzorging. De formule is licht en laat de huid ademen.

*перевод авторский
Эта придающая гладкость база работает как праймер, скрывая несовершенства, визуально заставляя поры исчезнуть. Наносите на сыворотку и дневной уход. Легкая текстура, позволяющая коже дышать.

Если вы пробовали базу L'oreal Studio Secrets primer из декоративной линки Лореаль, то вот это абсолютно то же самое.
Густая, силиконистая, плотная и чуть жирноватая по ощущению, тяжелая база. При распределении по коже под пальцами может скатываться. На все лицо использовать вряд ли стоит из-за "тяжести" текстуры. При нанесении на Т-зону моментально визуально матирует.

- До, чистая кожа

- После, Magic Eraser на т-зоне
Силикон, конечно, делает кожу на ощупь чуть более гладкой, но это определенно не тот праймер, что облегчает распределение тонального средства по коже. За эту базу тональное средство скорей "цепляется" и распределяется еще хуже. Возможно, при нанесении внабивку результат может быть и получше, но не знаю, кому такие танцы с бубнами нужны. Каким образом кожа может дышать через такой плотный слой замазки, мне тоже не понятно.

Последний продукт на сегодня - L'oreal Skin perfection BB 5-in-1 cream Light

Описание:
The 5 in 1 formula, enriched with Glycerin, Allantoin, Vitamin Cg, helps correct and improve the appearance of skin quality, as if perfected:
- Hydrates for 24 hours
- Evens and brightens skin tone
- Refines skin texture
- Reduces the appearance of pores
- Targets the appearance of dark spots.

SPF25 helps protect the skin from the sun's harmful UV rays.

The tinted formula perfects complexion for a healthy-looking glow.

*перевод авторский
Формула 5-в-1, обогащенная глицерином, аллантоином и витамином  Cg (стабильная производная витамина С) помогает скорректировать и улучшить внешний вид кожи,  как будто усовершествовав ее:
- 24-часовое увлажнение
- ровный и сияющий тон кожи
- улучшенная текстура кожи
- менее заметные поры
- предотвращает появление темных пятен пост-акне
СПФ 25, тонированная формула для здорового сияния кожи.

Рекоммендовано для возраста от 30 лет.



"Стандартный" европейский ББ-крем - плотная, силиконистая и скользская "мыльная" текстура. Уже при распределении по коже заметно, что крем на нее не "усаживается", а лежит как бы на поверхности.
Возможно, у такой текстуры есть поклонники, но лично мне эта скользская масса на лице совершенно не нравится. Крем с трудом распределяется, тк ложится неравномерно и полосами. Под глаза нанести его вообще практически невозможно. Ни купероз на крыльях носа, ни поры там же он не кроет и не выравнивает. Лично у меня создается ощущение, что я просто грязь на лице развела. Один положительный момент - не сушит. Другие "чудодейственные" свойства проверить не удалось, ибо я такой продукт носить не могу.


Ну и раз уже это одна линейка ухода, то попытка нанести ББ-крем на описанную выше базу

Как видите, ББ-крем на базу не ложится вообще. С т-зоны, где и лежит база, ББ просто сползает и при этом скатывается везде, где базы нет.

Выводы:
Я не пробовала ББ-кремы от Гарнье или Мейбеллин, или еще какие другие европейские, кроме L'oreal Nude Magique, но  L'oreal Skin perfection BB 5-in-1 cream, на мой взгляд, не стоит вашего внимания, особенно учитывая стоимость в 16,99 Евро. Возможно, он будет хорошо лежать на молодой безупречной коже, но ей он, имхо, вообще не нужен. 

База  L'oreal Skin perfection Magic base Eraser primer также мало кого впечатлит. Слишком тяжелый продукт для кожи, а функциональность минимальна. В более возрастной линейке Revitalift у марки есть куда более достойная база, способная визуально скрыть поры и прочие неровности, а также облегчить нанесение макияжа - Miracle Blur.

Самый достойный продукт из этой линейки, и вообще очень интересная сыворотка - L'oreal Skin perfection Correction serum. Если вам нужно улучшить внешний вид кожи в довольно короткий срок, то эта сыворотка действительно работает. 

9 комментариев:

  1. Боюсь, что если купить эту сыворотку в России - эффекта не будет вообще никакого...
    но спасибо за отзыв, очень интересно было почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнчик, так можно на филюнике купить)

      Удалить
  2. а я как раз только ББ Гарнье и пробовала, но тот что для жирной кожи
    обожаю этот продукт, ничем другим не хочется пользоваться
    как раз он заканчивается сейчас, я для разнообразия хочу что-то другое поискать, но тюбик новый куплю, тк он меня во всём устраивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ди, я не знаю, какие у вас цены, но у нас смысла вообще нет тратить деньги на масс, когда люкс на акциях или просто по карте получается за те же деньги((

      Удалить
    2. честно, мне не важно сколько стоит продукт, если я его хочу и мне подходит, тем более я покупаю только по необходимости, поэтому могу себе позволить люкс, до 25 лет я только им и пользовалась, потом с приходом блоггеров (с момента как я начала смотреть и читать), я узнала о многих хороших продуктах из масса
      Гарнье оказался первым тональным, который мне понравился, особенно после того как все мои любимые продукты сняли с производства :-(((
      и для быстрого мейка это идеал, поэтому иметь в косметичке хочется
      сейчас мне очень захотелось что-то из Герлен попробовать, тк я смотрю, что эта марка мня радует во всём, тенями довольна, пудрами, карандаш для глаз отличный,...
      с азиатскими бб у меня тоже не сложилось к сожалению

      а в целом насчёт цен ты права, можно иногда подгадать и по акции, со скидками купить недорого
      тем более у меня сейчас ещё подарочный бон в косметический магазин на приличную сумму
      могу разгуляться :-)

      Удалить
    3. ой, нет, я не в тему Гарнье и "люкс круче"))) мне из люкса вообще ни один бб не понравится))) это я так, побухтеть по поводу цен

      Удалить
    4. ну так мне тоже охота поболтать
      в реальной жизни у меня нет никого с кем конкретно о косметике можно пообщаться
      вот хоть подругу на лаки подсадила :-D

      а Диоровский ББ ты тоже тестировала? говорят он хороший

      Удалить
  3. Алена, Вы очень точно описали противную текстуру большинства европейских бб-кремов, это просто противный жидкий воск и пластилин! Даже в люксе! Надоели они...))

    ОтветитьУдалить