вторник, 17 декабря 2013 г.

Urban Decay Anti-Aging Eyeshadow Primer Potion

Я никогда не пробовала хваленый праймер под тени от Урбан Дикей, но недавно заметила, что в продаже появилась новая, антивозрастная, версия, и решила наконец его попробовать. До этого я пользовалась несколько лет праймером от TooFaced.


 Размер тюбика
Что касается моих требований к праймеру под тени:
- легко наноситься и не слишком быстро расходоваться
- выравнивать тон века
- облегчать нанесение и растушевку теней
- держать макияж глаз по возможности до конца
- делать тени более яркими и "играющими"

Описание:
*Перевод авторский
Получите (и распишитесь :)) 24 часа ярких, не скатывающихся теней ПЛЮС серьезные антивозрастные преимущества. Оптически рассеивающие пигменты минимизируют видимые недостатки в то время как Дермаксил и Калпариан борются с признаками старения. По результатам клинических исследований 100% участниц заметили улучшения в состоянии морщин после 8 недель использования продукта.

И тут еще можно почитать

Состав:
Первое впечатление от праймера было "он ничем не отличается от TooFaced". Потом я все же присмотрелась, и оказалось, что текстуры все же у них различные. Urban Decay Anti-Aging более густая, тугая, силиконистая и "крупинчатая". Запах если и есть, то неуловим. При нанесении на кожу база распределяется слегка туговато. Расход больше, чем у меня был с TooFaced.


База не очень светлая. С моей кожей по тону совпадает, но на совсем белокожих может быть заметна, мне кажется. Выравнивает тон кожи, но чуть меньше/тоньше, чем, например, MAC Paint pot Soft Ochre.

После нанесения в складочках века база не собирается. Если сравнивать с использованием консилера или тонального средства на веке или с базой TooFaced, то у Urban Decay тут несомненное преимущество.

К сожалению, база меня разочаровала в отношении легкости растушевки теней. Я очень на нее в этом плане надеялась. При нанесении теней поверх этой базы у меня точно такое же ощущение, что тени к ней "липнут" или за нее "цепляются", какой было у меня и со всеми другими базами.

Конечно, тени на базе выглядят более насыщенными и текстурными, но такой же эффект давали и другие базы. И, по большому счету, точно такой эффект дает и просто тональное средство или консилер, нанесенное на веки.


Кстати, когда я смывала тени с этой руки, свотчи без базы смылись сразу же, а тени на базе пришлось с трудом оттирать.

Также, на нее очень хорошо ложатся карандаши. Почему-то смотрятся визуально более матовыми, чем при использовании их без базы. Ну и не отпечатываются на верхнем веке, кому эта проблема знакома.

Стойкость теней на базе выше всяких похвал. Ни одни тени, даже самые дешевые, у меня на этой базе не скатывались. Как и на других, впрочем. Также стоит отметить, что я наносила эту базу и на нижнее веко с целью предотвратить скатывание консилера. Эффект действительно был в этом случае и заметный. Консилеры, которые я использую постоянно, и так не собираются в морщинках, но я попробовала использовать поверх базы два дешевых консилера, и они также не скатались.

Касательно антивозрастного эффекта, я тестировала базу месяц, правда, не ежедневно. За это время по непонятным причинам состояние моей кожи вокруг глаз заметно ухудшилось. Конечно, виновата не база, но она и не остановила это ухудшение.

Подведем итоги:

- легкость нанесения -
- минимальный расход -
- выравнивание тона +
- облегчение нанесения и растушевки теней -
- стойкость макияжа +
- трансформация теней +

бонусы
- отсутствие запаха +
- праймер под консилер +


Пользоваться можно, но идеал все же где-то там...




2 комментария:

  1. Думаю, что именно эта база будет моей следующей) Спасибо за обзор.
    А я в свою очередь рекомендую попробовать базу под тени от AVON ! Без шуток. Она для меня пока затмила Урбан Дикей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас нет avon, но спасибо за наводку)

      Удалить