вторник, 12 ноября 2013 г.

Dior Holiday 2013 Golden Winter Diorific Vernis 571 Marilyn

В прошлом году я как-то упустила Рождественскую коллекцию Диор и лаки Diorific Vernis в пузатых ретро-флакончиках, поэтому в этом решила наверстать упущенное. Лак 571 Marilyn входил и в прошлогоднюю коллекцию, его свотчи по всей сети, но я все же выложу обзор хотя бы ради создания предпраздничного настроения в блоге.

*пост с музыкальным сопровождением (нажмите на play)


Читала в разных обзорах, что крышечка смотрится дешево...По-моему, очень хорошая аккуратная крышечка. И вес у нее как-раз удачный, чтобы позволять полный контроль за нанесением.
 Объем лака 12 мл. Сам флакончик стеклянный и довольно тяжелый. Во флаконе в лаке улавливается серебристый шиммер, но ни во время покраса, ни позже на ногтях я его не заметила.

Кисточка у лака не такая, как у лаков из классической линейки Диор. Она гораздо более узкая, но шире, чем у тех же европейских Эсси. Мне кисточка очень понравилась. Для моих ногтей ее размер весьма удачен.
Оттенок лака красный на синей базе, но все же ближе к нейтральному красному. При покрасе можно увидеть явный малиновый подтон. Однако на ногтях это вполне себе классический красный, не яркий, в два слоя довольно темный. Хотя стоит учитывать, что цвет лака на ногтях также зависит от тона вашей кожи.

Текстура лака, я бы сказала, крем-желе-стекло. Тонкий, но его вполне можно носить в один слой. Соответственно, далее все свотчи однослойные и без использования топового покрытия. К слову, высыхает лак моментально.

Комнатный дневной свет (руки розовыми сделала камера, зато лак правильного оттенка)





 Более яркий свет

И в сотрудничестве с солнышком (тут, вроде как, немного заметен шиммер...если его додумать)



Вечерний электрический свет
Вечером лак уходит в вишневый оттенок, а также становятся заметны все погрешности одного слоя. Не знаю, заметно ли вам на фото, но лак лежит неравномерно и создает световые проплешины. Также верхний слой лака без топа истирается, выглядит поцарапаным и полуматовым.

Два слоя + топовое покрытие

Что касается стойкости, один слой лака без топа скололся тем же вечером в душе. Два слоя с топовым покрытием начали стираться с кончиков и в последствии скалываться через сутки после покраса (душ, мытье посуды).

Удаляется лак с ногтей очень легко и быстро. Ни кожу вокруг, ни саму ногтевую пластину при этом не окрашивает. Хотя во время носки окрашивает бумаги.


7 комментариев:

  1. Красивый оттенок! Вроде красный, но при этом праздничный =)

    ОтветитьУдалить
  2. какие красивые картинки, очень праздничные!
    хочу такого дедушку Мороза-щелкунчика <3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасип, Ди!
      щелкунчиков завались на ибей, как оказалось))

      Удалить
    2. спасибо за подсказку, x

      Удалить
  3. Фото просто потрясающие! Но качество лака, насколько я апоняла немного не дотягивает до своей цены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Яночка)
      правильно поняла) скалывается/стирается за сутки + плеши сильно придирчивым будут хорошо заметны все же

      Удалить