вторник, 5 ноября 2013 г.

Chanel Nuit Infinie Holiday 2013 Natural Finish Loose Powder 77 Moon Light

В Рождественской коллекции 2013 Nuit Infinie de Chanel Шанель предлагает нам рассыпчатую пудру 77 Moon Light. Ей и посвящен сегодняшний пост.





В соответствии с описанием производителя, оттенок пудры “luminous peach beige”, т.е. сияющий персиково-бежевый.

Мне показалось, что в оттенке присутствует некоторая теплая розовинка. Хотя такое впечатление может складываться из-за моего бледно-зелено-желтого оттенка кожи по осени. На очень светлой коже пудра даст отчетливый персиковый оттенок. В принципе, я бы назвала его "здоровый вид".



Текстура пудры - шелковистая, мелкого помола пудровая составляющая и огромное количество мелких бронзовых блесточек. Т.е.чтобы было понятно, это не пудра с некоторым количеством крупных блесток (как писалось в некоторых отзывах). Нет, это пудра, полностью состоящая из мелких блесточек.

На солнце

Пудра в жизни очень красивая. Сияет и переливается даже в тени квартиры. Но на фото этот эффект передать никак не получается. Попробуем .gif 

Хорошие фото (и отзыв в целом) у Кристин с сайта temptalia.com.

"Свотч" на защитной пленочке.

- на руке в тени

- на солнце
Сама пудра тонкая, скорей вуаль. И совершенно матовая. Да, так и есть. Очень блестящая, нарядная новогодняя пудра в основе своей абсолютно матовая. И наглухо матирующая.

Я пробовала наносить эту пудру тремя способами. Разные способы нанесения могут дать совершенно неожиданный результат. Особенно в том, что касается количества блесток.

Но в данном случае все было понятно с самого начала, поскольку, как я уже написала выше, это не пудра с блестками, а пудра из блесток.

Тем не менее,
- при нанесении кистью с плоским срезом (полировка) поверх бб-крема, фото в тени


- при нанесении "родной" пуховкой на бб-крем, фото в тени
Пуховкой концентрация блесток на коже чуть ниже, чем при использовании кисти, но при этом пудровой составляющей больше. Учитывая матовость пудры, при таком более плотном нанесении пудра может пылить.

При использовании мягкой пудровой кисти и нанесении на основу концентрация блесток получается высокой, но при этом еще и пудра на лице лежит мучнисто.

При нанесение же этой же кистью на голую кожу пудровая составляющая вообще не видна. Фото на солнце

Вообще, блескучесть пудры весьма условная. С одной стороны, конечно, панцирь из блесток не может не блестеть. С другой же, почему-то этот блеск практически незаметен не только в тени квартиры,но и на солнце. Бликуют отдельные блесточки там-сям, но в целом лицо не выглядит усыпанным блестками.

Зато вся красота пудры в полной мере раскрывается при вечернем освещении. Вот тут лицо начинает сиять и переливаться. Попытка уловить эффект без использования вспышки (провалилась).

Всё это очень красиво и завораживающе само по себе, но все же, мне кажется, немного неуместно при нанесении на все лицо. С моей точки зрения, пудра будет смотреться просто потрясающе и придавать вечернему макияжу налет праздничности при нанесении ее локально на лицо и на тело.

К тому же, факт повышенных матирующих свойтв также не всех обрадует. Мне, например, такая глухая матовость совершенно не нужна, тк внешне делает кожу еще "суше".

Ну и под занавес фото на лице
- до (Bourjoix Healthy Mix foundation в качетсве базы)


- после (пудра нанесена кистью с плоским срезом по контуру лица, на скулы и на спинку носа)




- и со вспышкой

Как видите, на фото при дневном свете и даже статично со вспышкой пудра вполне деликатна и скорей создает эффект легкого глянца. Однако, напомню, при электрическом освещении ситуация полностью противоположная и лицо сияет всем присутствующим на нем миллиардом блесточек.


Выводы:
Тонкая шелковистая персиковая вуаль из мелких бронзовых блесточек с повышенными матирующими свойствами. На совсем белой коже пудра может дать отчетливый оттенок. Никакими спец. эффектами - светоотражение, "фотошоп", сияние изнутри и прочая - пудра не обладает. Хотя она все же немного сглаживает рельеф.  Ее повышенная способность к матированию может не устроить обладательниц сухой кожи. При плотном нанесении на тональное средство пудра может смотреться мучнисто. При нанесении на голую кожу пудровая составляющая практически полностью растворяется. Сияние пудры создается за счет "чешуи" из блесток и лучше всего проявляется при электрическом освещении. В дневное же время можно уловить только легкое поблескивание отдельных блесточек. 




10 комментариев:

  1. Какая сверкучая! Очень понравилась гифка - наглядно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, на руке сверкучая
      пасип, Юль!

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересно. Как раз присматривалась к этой пудре, а какая компактная пудра у Вас в любимках?моя guerlen parure уже надоела....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!

      в смысле, матовая?
      у меня только MAC MSF Natural, других неблестящих нет)) ею очень довольна
      но я с собой никогда пудру не ношу, поэтому мне не важна упаковка и отсутствие в ней зеркала

      Удалить
  3. На работе нахожусь долгое время и приходиться поправлять макияж, поэтому в поиске компактной пудры матирующей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно
      у меня кожа сухая, я не подправляю ничего, поэтому, к сожалению, тут не подскажу((

      Удалить
  4. интересный обзор! Несмотря на блестючесть очень понравилась и в качестве ежедневого макияжа) очень внимательно читала твое описание))
    классный получился продукт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      ну да, все не так трагично оказалось)) хотя к вечеру ее все же лучше смывать, если нанесена на все лицо))))

      Удалить
  5. вот смотрю я на твои фото... и вспоминаю как она выглядит под лампами)))) ну праздник праздником... и при этом так деликатна при дневном свете.. вот как так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, днем она не сверкучая особо
      только под электрическим светом у нее бешенство случается)))

      Удалить