вторник, 3 сентября 2013 г.

Philosophy Purity Made Simple Cleanser

Я редко делаю отдельные письменные ревью на уходовые продукты. Но поскольку Philosophy Purity - продукт весьма знаменитый, то я все же решила посвятить ему отдельный пост, а не отодвигать отзыв до ежегодного уходового видео.

Из описания:
Высокоэффективное одноэтапное средство очищения лица. Сбалансированная рН-формула способствует быстрому расщеплению грязи и макияжа, одновременно глубоко очищая поры. Лидер продаж среди очистителей (Сефора, 2008). Содержить ромашку, морковь и вытяжку из шалфея. 100% пользователей заявляют, что средство достаточно деликатно для удаления макияжа глаз, 97% сообщают об эффективном удалении грязи, макияжа и жира.

Состав:
Water, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Trideceth Sulfate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Coco-Glucoside, Coconut Alcohol, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Geranium Maculatum Oil, Guaiac (Guaiacum Officinale) Extract, Cymbopogon Martini Oil, Rosa Damascena Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Cinnamomum Cassia Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Piper Nigrum (Pepper) Seed Extract, Polysorbate 20, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Imidazolidinyl Urea, Yellow 5 (Ci 19140).

Первое, что меня неприятно поразило - это запах. Сразу оговорюсь, что я просто не переношу запах всего, что содержит или пахнет как анис или лакрица.

Я не особо разбираюсь в составах, поэтому не вижу среди ингов аниса или лакрицы, но запах у Philosophy Purity именно такой. Причем при размыливании средства запах только усиливается. Я стараюсь не дышать.

Что касается консистенции, то этот клинзер похож на жидкое мыло - такой же жидкий мыльно-кисельный продукт, который уже на вид почему-то кажется очень горьким, и я подсознательно боюсь, что он попадет мне в рот.



Если вы помните, я пользуюсь всем уходом азиатским, а у азиатов культ очищения кожи, поэтому и средств для этих целей существует огромное множество разных. Я привыкла, что большинство средств либо готовые пенки, либо густые пасты (похожие на кремы для бритья), которые также размыливаются в густую пенку, обволакивающую лицо.

Поэтому я несколько отвыкла от европейских очищающих средств, и Philosophy Purity по моим ощущениям недостаточно размыливалось и не очень активно очищало. Опять же после азиатских средств кожа прямо скрипит от чистоты, а сами средства смываются легко и быстро. С Philosophy Purity процесс смывания у меня несколько затянулся, тк я все никак не могла дождаться этого самого скрипа чистоты, а следовательно думала, что клинзер все еще на коже. В конце концов скрип появился, но довольно слабый.

 По ощущениям умывания напоминало мытье рук жидким мылом. Тем не менее, макияж глаз Philosophy Purity смывает довольно легко при условии, что вы не пользовались черной подводкой и не наносили тушь в несколько слоев. При более интенсивном макияже глаз придется либо сильнее тереть и использовать больше средства, либо дополнительно снимать макияж глаз другим средством.

Перед покупкой я читала отзывы в сети и видела, что многие отмечают, как превосходно Philosophy Purity чистит поры. Присоединюсь к большиству в своих восторгах по этому поводу. Поры после умывания были абсолютно чистыми.

Также в отзывах часто встречается, что средство сушит. И я знаю по азиатским клинзерам, что такое свойственно сильным очищающим средствам. Однако, при моей сухой коже, никакого особого чувства стянутости я после умывания не ощутила. С нанесением ухода вполне можно было повременить.

В целом, мне понравился Philosophy Purity Cleanser, но из-за запаха и консистенции повторять его не стану.

9 комментариев:

  1. а сколько он стоит? (или просмотрела или не увидела цену)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не пишу никогда просто))
      у нас стоит 20 евро за 240 мл и 9 евро за 90 мл

      Удалить
  2. какие-то ещё продукты этой марки пробовала?
    я наконец до неё добралась
    первым делом взяла крем для глаз, но много других хотелок ещё
    буду потихоньку приобретать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего не пробовала больше, Ди
      покупала девочкам на нг наборы декоративные со сверкалкой и тенями, вроде, понравились
      а так все в сторону всяких намывалок для душа смотрю, но у нас как-то маловат ассортимент, не нашла пока ни одного особенного аромата

      Удалить
  3. где его можно купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Нидерландах продается в парфюмериях)
      онлайн нигде не видела, к сожалению((

      Удалить
  4. спасибо большое.напиши пожалуйста в каких еще магазинах встречается это средство на случай если не найду.я из глубинки и с этим проблема((

    ОтветитьУдалить
  5. нашла онлайн

    ОтветитьУдалить