вторник, 24 сентября 2013 г.

ModelCo eyeshadow duo Bronzed goddess Maldives&Jamaica

В одной из Glossybox мне досталась двойка теней от марки ModelCo. Я слышала раньше о такой марке, но никогда не сталкивалась с их продукцией. Перед тем как затестить тени, решила заглянуть к ним на сайт. Очень удивили цены. Оказывается, присланная мне палетка у них входит в набор All About Eyes, который стоит 50 Евро. Немало... для мало кому известного австралийского бренда.


В палетке, как вы видите, две теньки, по 2,35 грамм каждая.

Из описания на сайте (перевод авторский):
EYE SHADOW DUO provides exceptionally vivid, long-wearing complementary colours in an ultra-smooth, silky texture for effortless application and seamless blend ability and the EYE SHADOW DUO is perfectly matched.

Двойная палетка теней состоит из двух исключительно ярких, стойких, подходящих друг другу оттенков с ультра-гладкой, шелковистой текстурой, позволяющей легкое нанесение и безупречную растушевку. Оттенки идеально подобраны.

Ну, что я вам хочу сказать, "сам себя не похвалишь, никто не похвалит" (с). Посмотрим, что там на самом деле
Ну, да, оттенки сочетаются, тут они правы ;)

По качеству тени не одинаковы. Обе очень пигментированы, но одна из них все же мягкая шелковистая шиммерная тень, а вторая - просто рыхлый золотой глиттер.

Коричневый оттенок мне понравился. Шиммерный, но не слишком, цвет теплый бронзевый, но без лишней рыжины.

На глазах при различном освещении
- дневной солнечный свет
- в тени


Бронзовый оттенок на глазах почему-то становится практически матовым и холоднее, чем на свотче. Очень пигментирован, повторюсь, легко набирается и наносится. Можно нанести, как потоньше, так и поплотнее для углубления цвета. Очень легко растушевывается. У меня всегда проблемы с внешним уголком глаза, но тут мне его удалось затемнить довольно легко.

Что касается золотого оттенка, то у меня просто нет слов. И тут мне вспоминается описание теней, где сказано, что они "с ультра-гладкой, шелковистой текстурой, позволяющей легкое нанесение и безупречную растушевку". Как-раз тот случай. Как я уже упоминала вскользь выше, золотой оттенок - это не тень, это чистый глиттер. Очень сыпучий, очень крупный, очень плохо набирается на кисть, отвратительно ложится (сложно добиться равномерности), очень пылит. У меня после использования этой тени все лицо в глиттере. Огромное разочарование, тк палетка вполне могла бы стать очень удачным летне-осенним вариантом на каждый день.

Вот как выглядели обе теньки после одного нанесения
Как видите, коричневый почти не тронут, а в золотом я чуть ямку не вырыла в попытках набрать хоть немного пудры на кисть.

Что касается стойкости, тени вели себя безупречно (ну, кроме осыпания золотой) на абсолютно голой коже вплоть до момента удаления макияжа.


2 комментария: