вторник, 10 сентября 2013 г.

Dior Diorblush 676 Coral Cruise

Этой осенью Диор представил новую линейку румян, и хотя у меня раньше румян Диор не было, плюс я вообще по румянам не маньячу особо, я все же решила пойти на них посмотреть. Из всей линейки оттенков + два лимитированных в осенней коллекции 2013 меня привлекли только номер 676 Coral Cruise и 876 Happy Cherry. Остальные были либо слишком бледными, либо блестящими, либо наоборот слишком темными и яркими. Каюсь, меня тянет всегда в сторону одних и тех же кораллово-розовых оттенков. Уже не знаю, что с собой делать, тк подозреваю, что мне идут не только эти тона.

Вокруг этих румян я ходила с неделю, тк с одной стороны, нравилась текстура, очень нравились эти два оттенка. С другой стороны, отзывы в сети противоречивые + их ничтожно мало. В конце концов, я все же решилась и приобрела оттенок 676 Coral Cruise.



Я давно не покупала ничего нового у Диор, поэтому для меня стал приятным сюрпризом обновленный футляр - очень гладкий, блестящий, обтекаемый. Вобщем, приятно держать в руках в отличие от старых синих футляров.

Как видите, румяна весом 7 г.

Содержимое вблизи на солнце

К румянам прилагается плоская маленькая скошенная кисть с натуральным ворсом.

Сами румяна поближе на солнце
Каждый раз при затесте в магазине мне казалось, что эти румяна матовые. Однако, в них все же есть мелкие блесточки, которые особенно хорошо заметны под вспышкой.

В тени

И наконец свотчи:
- на солнце


 При легком нанесении на солнце в румянах заметны блесточки.

- в помещении



Румяна по текстуре очень тонкие, мелкодисперсные и довольно пигментированные. Текстура, хоть и показалась мне в магазине мягкой и шелковистой, такой все же, к сожалению, не является. Возможно, в магазине они успели нагреться от ярких ламп и раскраситься от многочисленных затестов, но новые они мне кажутся скорей суховатыми, немного рыхлыми и пылящими.

Для первого раза нанесла румяна на голую кожу скошенной кистью для румян от МАС

Честно говоря, мне с трудом далось это нанесение. На другую щеку я накладывала эти румяна контурной кистью Lauren Luke contour brush, и там вообще все легло неравномерно и пятнами с проплешинами. С этой стороны получилось еще более-менее, но, как видите, очень густо и "марфушечно", иначе опять же будут пятна. Из чего делаю вывод, что растушевать эти румяна сложно.

На голой коже румяна дают мне довольно яркий кораллово-красный оттенок практически без розовинки.

В следующий раз попробовала нанести родной кистью на тональный крем


Не очень мне понравилось. Оттенок более холодный получился, но вот кисть сама как-то маловата, слишком плотная, и не достаточно жесткая, чтобы равномерно нанести эти румяна.

Сами румяна, на мой взгляд, тонкие, сухие и пылят, поэтому ложатся не очень равномерно. Я, конечно, подозреваю, что проблема может быть и в моих кривых ручках.


Вблизи на тональном креме
Несмотря на то, что на солнце видно, что в румянах есть блесточки, на лице они смотрятся матовыми. И, по большому счету, в нанесении и растушевке тоже ведут себя как матовые.


При нанесении на пудру продукт ложится более равномерно.
*использовалась румянная кисть из набора ABT


 Общий вид в макияже (со вспышкой)
*прошу прощения за лишний блеск, это "ириска" Сислей

Внешний вид румян после 3х использований

Что касается стойкости, то румяна продержались у меня на коже более 6-ти часов, сохранив свой первозданный вид. Парфюмированная отдушка у румян отсутствует (или практически не улавливается).

Выводы:
Опять же, подозреваю, что я просто не умею обращаться с румянами в целом, и с матовыми румянами в частности. Несмотря на тонкую текстуру, хорошую пигментацию и мелкодисперсность, мне было очень сложно нанести равномерно или хотя бы растушевать эти румяна до равномерного цвета. Чтобы скрыть проплешины приходилось наносить дополнительный слой, а это уже слишком ярко, хоть и незаметно в плане плотности текстуры. В процессе тестирования я использовала с этими румянами 4 разных кисти для румян, с учетом родной, и ни одна из них не облегчила мне задачу. Оттенок румян хоть и очень яркий в палетке, на лице смотрится мягко и естественно (если умудриться тонко и равномерно нанести). Хотя, конкретно этот тон, конечно, более летний. 

АПД. Я наконец приноровилась к этим румянам. Теперь наношу их очень деликатной и тонкой веерной кистью (за 3 копейки). Румяна ложатся просто идеально. И, что интересно, зимой они мне на лице понравились гораздо больше, хотя оттенок казалось бы летний.

13 комментариев:

  1. Отличный цвет - смотрятся очень естественно на тебе!) А в нанесении очень жаль, что оказались столь сложными.. Лично мне легче всего наносить кремовые румяна - из разряда без сюрпризов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      мне проще всего, наверное, наносить более плотные и мягкие/жирненькие румяна, и те, что с шиммером, ну и кремовые...хотя последние я только летом могу носить

      Удалить
  2. Они просто прелестны!
    От души поздравляю с покупкой!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень понравились они на тебе! Совсем не видно текстуры румян на коже - они слились :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасип, Юль!
      ну да, тестуру не видно, но живьем видно, что неравномерно цвет лежит, тк пигментация все же на уровне

      Удалить
  4. На Вас очень румяна понравились.у меня DiorNude бронзер+ румяна в розовом оттенке.очень хорошо растушовываются кистью кабуки из набора.очень нравится Ваш блог.желаю Вам вдохновения и времени побольше для этого.Наталия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть их кабуки от бронзера! Надо попробовать тоже. Спасибо за подсказку и пожелания!

      Удалить
  5. У меня только одни румяна от Dior#733 и они практически полностью подходят под твое описание. Очень люблю декоративную косметику Dior, но румяна у них явно не удались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я читала в обзорах, что раньше румяна у них были сухие, а вот эти улучшенной формулы, ох-ах...повелась)))
      я люблю у диор туши и блески, еще тональные ничего
      помады, сверкалки, бронзеры как-то в результате не приживаются

      Удалить
    2. Да, у меня старая версия и они достаточно сухие, но наносятся и тушуются так же,как и твои:(

      Удалить
  6. обновленная линейка мне понравилась...
    но я ж опять цвет подобрала так что бы не видно))))
    решила что пусть пока полежат в ящике магазина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вдруг приноровилась наносить эти румяна!
      веерной кистью отлично ложатся

      Удалить