понедельник, 20 мая 2013 г.

MUA Makeup Academy Undressed eyeshadow palette

Мне давно мозолил глаза весь этот hype вокруг палеток Naked и Naked 2 от Urban Decay. По большому счету, палетки эти стоят недорого в сравнении с люксом, но меня смущало наличие большого количества блестящих теней в обеих палетках. Было бы большинство оттенков матовым, я бы купила обе палетки, не задумываясь. А так я до сих пор продолжаю сомневаться.

В очередной раз задумавшись об этих палетках, я решила погуглить, если ли у них дубли. В результате выяснила, что палетки Undressed и Undress Me Too от английской очень бюджетной марки MUA Makeup Academy являются абсолютными дублями  Naked и Naked 2 соответственно от Urban Decay.

Сегодня я покажу вам  Undressed и расскажу об оттенках, которые мне понравились и подошли. А сравнительные свотчи  Undressed  и  Urban Decay Naked можно посмотреть вот тут.


В палетке 12 оттенков, расположение оттенков аналогично Urban Decay Naked, с той лишь разницей, что в данном случае теньки расположены в два ряда.

Честно говоря, у меня, может, что-то с глазомером, но я долго не могла поверить, что оттенки действительно аналогичны Naked. Я Naked живьем в магазине видела, но у меня почему-то отложилось в памяти, что там оттенки потеплее.

В палетке только два матовых оттенка (3 и 5), остальные все шиммерные.

Свотчи оттенков 1-6 на солнце

 Свотчи оттенков 7-12 на солнце

Теньки очень мягкие и пигментированные, но тоньше, чем в палетках UD, где тени более плотные и жирненькие.

Оттенки 1-3 со вспышкой
Оттенок 1 перламутровый, предназначен для использования в качестве хайлайтера, но лично для меня под бровь этот оттенок слишком блестящий, смотрится а-ля 90-тые. Во внутренний уголок глаза неплохо.

Оттенок 2 плотно спрессован, тонкий, шиммерный, но с моей точки зрения несколько грубоват по текстуре и характеру блеска. Носить его лучше всего во внутреннем уголке глаза.

Оттенок 3 тонкий, мягкий, пигментированный. По тону напоминает пробковое дерево. Идеальный оттенок для складки века.  Без рыжины.

Оттенки 4-6 со вспышкой
Оттенок 4 тонкий, шиммерный маув. Блестит мелкими искорками. Предназначен для нанесения на все подвижное веко или по нижнему веку.

Оттенок 5 на тон-полтора темнее оттенка 3, но чуть менее пигментированный, поэтому не смотрится слишком темным. Также подойдет для нанесения в складку.

Оттенок 6 с виду кажется жирным и очень блестящим, но на самом деле он довольно тонкий. подойдет для нанесения на все подвижное веко в летнем золотисто-бронзовом макияже. Считается клоном знаменитого Half-baked из Naked (но на мой взгляд аналогичный оттенок из MUA Undress Me Too более близкий дубль).

Оттенки 7-9 со вспышкой

Оттенок 7 бронзовый с зеленцой, переливается перламутром. Попроще, чем его "дубль" Smog  из Naked.

Оттенок 8 очень мягкий и пигментированный, холодный коричневый с розовыми блесточками.

Оттенок 9 тонкий средне-темный маув. Подойдет для легкий смоуки-айз.

Оттенки 10-12 со вспышкой
Самая пигментированная тройка в палетке.
Оттенок 10 шоколадно-коричнево-сливовый с розовым шиммером. Я бы назвала этот оттенок скорей холодным или нейтральным, чем теплым.

Оттенок 11 - зеленый и розовый шиммер на матовой черной подложке.

Оттенок 12 серо-синий, очень мягкий и пигментированный, переливается перламутром и содержит мелкий разноцветный шиммер.

Из этой палетки с моим оттенком кожи и цветом глаз и волос лучше всего сочетаются, а также больше всего нравятся мне по качеству оттенки: 1, 3, 5, 6, 8, 10, 12



14 комментариев:

  1. Мне кажется что больше не на Урбан, а на Sleek похожа палетка. Но вообще, цвета очень хорошие - и в пир, и в мир!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по оттенкам это клон Урбан Дикей, по оформлению ближе к Слик, конечно)

      Удалить
  2. А я кстати давно хотела спросить ваше мнение о палетках naked, сама не знаю нужны они мне или нет. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я после этих двух больше склоняюсь к мысли, что не нужны, тк, посмотрите еще послезавтра вторую палетку, тени все же практически клоны УД, а качество очень хорошее. Не могу сказать, что они по качеству уступают УД. Просто они несколько разные по текстуре. УД более жирные, эти посуше, но на веках ведут себя отлично даже без базы.

      А так, я лично больше люблю матовые или сатиновые тени. Поэтому решила, что преимущественно шиммерные УД мне не нужны, хватит и этих.

      Удалить
  3. Вот и я уже несколько лет не могу купить UD из-за блестящих оттенков.
    Посмотрела ссылку про дубли, потрясающе, вот в два ряда поставили и в жизни нельзя сказать. что они похожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я на глаз особой схожести не вижу, а по свотчам не вижу особых различий))

      Удалить
  4. мне некоторые оттенки у муа ещё и больше понравились, чем у уд %)))
    я тоже всё засматривалась на нейкед, но для меня они тоже блестящие слишком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, и для меня
      оно, может, и красиво, но лично для меня шиммерные тени по большей части вечерний вариант "на выход"

      Удалить
    2. что уж говорить про меня, когда для меня просто матовые базовые тени на выход, а в обычной жизни вообще без %))) мне такие блестяшки вообще некуда :(

      Удалить
    3. ну оно на глазах не прям чтоб сильно блестяще, Аленчик) хотя я заметила, что это от типа внешности зависит, будет что-то смотреться слишком или в самый раз, поэтому советовать не буду

      Удалить
  5. очень хороший обзор! я уже миллиард раз пересмотрела свотчи UD и MUA, и разница минимальна в них...Но заказала всё таки УД (а посылка потерялась)...Теперь и не знаю, брать ли еще раз, или взять на пробу MUA.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина!
      ох, у меня бы рука не поднялась второй раз брать)

      Удалить
    2. Hi, thank you for linking back to my blog!

      Удалить
    3. Hi, there is no need to thank me. Your swatches, comparisons and comments were the best I could find. Very helpful. So thank you for such a great job!

      Удалить