вторник, 11 декабря 2012 г.

My Holy Grail Powder

За последние три-четыре года через мои руки прошло огромное количество всевозможных "блестящих" и не очень пудр. Что-то сразу не нравилось по качеству, что-то не очень подходило по оттенку и типу кожи, где-то эффект дублировал уже имеющийся продукт - все эти пудры были безжалостно изгнаны из моего чемоданчика.

Но были, конечно, и такие, что поселялись у меня надолго. Всех их объединяла одна характеристика - интересный продукт, качественный, функциональный, неплохо на мне смотрится, у меня такого еще нет. И все на этом. Никаких восхищенных возгласов "Ах, эта пудра преобразила мое лицо!". Нет, не было в моей коллекции ни одного такого продукта.

Пока мне не прислали на пробу отсыпант...


Chanel Poudre Universelle Libre - 27 Peche Perlee

Именно ее, совершенно недоступную лимитированную пудру Шанель, выпуск Рождества 2011 года для Азии исключительно. 

Как видите, мне все же удалось раздобыть полноразменый продукт, но мне ее презентовали, видя мое отчаяние, поэтому пудра все также остается совершенно недоступной для покупки, а этот пост посвящен не ей, а тому, что где-то среди всего многообразия брендов и продуктов есть та самая пудра, которая затмит все остальные. 





Пудра сливочно-персикового оттенка, почему-то по тону ассоциируется у меня с Clarins Cotton Flower (которая мне тоже очень и очень нравится). Блесточек в пудре как таковых нет, есть светоотражающие частички белого цвета.


Дальнейшие фото - наглядное доказательство того, что сверкающие пудры не создают жирных блинов, а наоборот в большинстве случаев матируют кожу. 

На фото До нанесен ББ крем с высоким СПФ, который, естественно, сильно блестит под вспышкой


На фото После все это ББ-великолепие припудрено Chanel 27 Peche Perlee.
* пожалуйста, учитывайте, что при зимнем дневном свете в помещении со вспышкой лицо блестит больше (и выглядит "синее")) ), чем при нормальном дневном свете


Вблизи


Пудра окутывает лицо тончайшим шелковым покрывалом, сглаживая рельеф, матируя, освежая и оживляя лицо. Визуально это лучший результат, которого мне когда-либо удавалось достичь в макияже. Именно к этой пудре каждый день теперь тянутся у меня руки по утрам, но поскольку ее нельзя будет купить еще раз, я всеми силами запрещаю себе ею пользоваться слишком часто.


Дабы этот пост не звучал настолько фатально, напоследок все же подскажу похожую пудру в другой марке - Caron Poudre Libre Naturelle (у меня опять же благодаря моим замечательным друзьям по хобби случился отсыпант на пробу)


Свотч при дневном свете

Свотч со вспышкой


Несмотря на всю похожесть этих пудр по типу блеска и некоторой яркости оттенка, они все же разные - Карон чуть в розовинку, Шанель чуть более желтая, да и по тону Caron  все же темнее Chanel. К тому же  Caron Poudre Libre Naturelle более плотная пудра, чем легкая вуаль Chanel 27 Peche Perlee. 

Такого чудесного эффекта как  Chanel 27 Peche Perlee пудра от Caron мне не дает (откровенно говоря, мне вообще эти пудры не очень подходят).  Caron Poudre Libre Naturelle блестит на мне гораздо больше, и тут я как-раз вижу отдельные блесточки плюс некоторый неоновый отлив. Идеального выглаживания рельефа и оживления лица, придания ему свежести и яркости я от Caron  тоже не получаю. Ну и заодно упомяну совершенно невыносимый для меня, удушающий аромат пудр от Caron. 

Фото вблизи


12 комментариев:

  1. Алёнчик, я так рада за тебя, что ты нашла свою идеальную пудру и что эта пудра тоже нашла тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, дорогая, я тоже рада, не рада только, что ее больше нигде не купишь((

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно шанель сидит... поздравляю тебя с тем, что и у тебя есть твоя пудра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алёнчик
      жалко только, что ее мало((

      Удалить
  4. Пудра на самом дела, словно создана именно для Вас :)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, просто слов нет, как на Вас она красиво лежит! Просто Ваша пудра, я в восхищении!:)... и еще большем отчаянии,потому что у меня с Вами похожий оттенок и тип кожи, и я в поисках своей пудры. Пока самая лучшая Диор каптюр. Натюрель, один в один не подошла по тем же показателям, как и Вам.

    ОтветитьУдалить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!
      а мне и каптюр не подошла(((

      Удалить
  7. В Гонконге эта пудра практически в любом корнере есть. В этот раз после вашего отзыва не удержалась и купила :) Очень красивая на зиму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в самом деле? ух-ты, отличная новость! теперь осталось найти кого-то в ГК))

      Удалить