вторник, 25 декабря 2012 г.

Catrice Ultimate Colour & Ultimate Shine lipsticks

В этом году я случайно прихватила в магазине одну нюдовую помадку Catrice, и с тех пор регулярно проверяю их стенд на наличие новинок.
Мне довольно сложно подобрать помаду, тк мне все сушит, к тому же, у меня, мягко говоря, не самые удачные губы по форме, поэтому их мало что красит (в обоих смыслах).

Помады Catrice постоянной линейки представлены двумя сериями:  Ultimate Colour - плотные кремовые помады, и Ultimate Shine - тонкие глянцевые, перламутровые и шиммерные помады. Оттенков, которые бы мне подходили, у марки, к сожалению, маловато, поэтому и коллекция моя растет медленно.

Фото при дневном свете
Фото со вспышкой

Первой я приобрела помаду из серии Ultimate Colour 010 Be Natural!

Это бежевый нюд с легкой розовинкой, хорошо подходит светлому и среднему оттенку кожи. Помада кремовая и довольно плотная, если перестараться, то может выглядеть замазкой. Абсолютно не сушит. В действии можно увидеть в The Look: IT-girl, The Look: Wuthering Heights, The Look: Sandstorm).

Второй ( и в принципе, последний) нюдовый оттенок из Ultimate Colour  - 190 The Nuder, The Better

Чуть более розовая, чем предыдущая. Оттенок из разряда "мои губы, но лучше". Помада также кремовая, плотная, но при этом в меньшей степени замазочная, чем 010. Не сушит.

Условно нюдовая помада 130 Frozen Rose - холодный розовый оттенок, который мне обычно не идет, но я не оставляю надежды однажды приручить подобный цвет (The Look: Mod).

Опять же, помада из линейки Ultimate Colour, а значит, кремовая, но тоньше по текстуре, чем две ее предшественницы в этом посте.

Последняя моя помада Ultimate Colour  - 050 Pricess Peach.

Никаким персиком тут и не пахнет. Помада прямолинейно и плоско оранжевая. Меня этот цвет совсем не красит. Между тем, по текстуре этот оттенок еще менее замазочный, чем предыдущие, чуть более гладкая, глянцевая и увлажняющая.
Линейку Ultimate Shine я некоторое время обходила стороной, тк мне казалось, что там все помады перламутровые и шиммерные, а мне такое совершенно не идет. В конце концов я все же решилась, поскольку мне вдруг захотелось MAC Impassioned, которого поблизости нет для тестирования, поэтому, обратившись к Интернету, я узнала, что в Катрис есть дубль этого оттенка - 210 Kiss Kiss Hibiskiss

Очень яркая помада, но очень тонкая по текстуре, практически полупрозрачная. Блесток в ней никаких нет, помада блестит глянцем водной глади. Прекрасно увлажняет.

Следующий оттенок из этой линейки был мною приобретен ради моды на сливовые помады. Мне не идут темные помады, поэтому желания приобретать что-то дорогое ради пары "носок" не возникло. Я просмотрела варианты у Катрис и выбрала оттенок 170 Play The Plum

Сначала мне показалось, что помада просто глянцевая, как и предыдущая. Но потом мне удалось на фото макро разглядеть, что в ней все же есть мелкие блесточки. Помада тонкая, на губах совсем не такая темная, как в тюбике. Я несколько раз уже использовала ее для макияжей и видео в блоге (The Look: Very Berry, Video: Style as Seen In...).

С последней моей помадой Катрис - 080 Corallicious Pink - я все же пошла на риск и закрыла глаза на ее перламутровость, тк ее оттенок, по идее, должнен мне подойти.

Опять не пойму, причем тут розовый коралл. По-моему, помада рыжая. Очень тонкая текстура, минимум цветоотдачи, зато уйма перламутра, чего я и опасалась. Совершенно не мое, к сожалению.

А Вы пробовали эти помады? Какие оттенки Вам (не)понравились?

22 комментария:

  1. Красивый Бризик :) Все оттенки идут, и во всех ты такая разная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Аделик!
      меня саму удивило как по-разному лицо выглядит

      Удалить
  2. У меня есть 010 и 090. Неплохие помады, только надо приноровиться. Для меня это эксперимент среди нюд-помад, так как люблю на себе яркие губы. в общем я довольна, особенно зная о капризности таких цветов, даже среди люкса, пока остановлюсь на них. Есть ещё 060 Oh Juicy. Но я её ещё не выгуливала. насыщенный оранж, исключительно на лето под пару платьев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, видела тоже 060, но я и 050-то носить не могу, так что, поярче мне вообще перебор))

      Удалить
    2. Первые 2 оттенка на Вас лучше всего сели =))

      Удалить
    3. ))эх, не судьба мне из нюдов вылезти))

      Удалить
  3. С каждым оттенком Вы такая разная: от мягкой и нежной до насмешливой и властной. С удовольствием "исследовала" помады данной марки, но, к сожалению, она у нас не представлена.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется, вам все идут :) и как меняется образ!
    спасибо большое за отзыв, несколько оттенков мне оочень понравились! осталось узнать, представлены ли они в москве :) через месяц попробую поискать.

    п.с. недавно подписалась на ваш блог, давно на него уже поглядывала - с форума космо :) буду рада, если загляните и ко мне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что пост пригодился!
      загляну к Вам обязательно

      Удалить
  5. Помады Катрис я люблю (упаковка вполне приличная для цены в отличие от подороже масса- того же Л'Ореаль например, текстура приятная, а главное для меня -отлично отдают цвет тк я "sheer" не очень , предпочитаю кремовые или матовые и пигментированные). У меня из ultimate color 010, 190 - хороши. А из ultimate shine 050 simply rosewood (увы, сняли с производства). Тоже нравится. Вообщем довольна :) Надеюсь ,когда они будут обновляться на весну-лето еще больше красивых оттенков выпустят и до вас они тоже дойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас представлено все, что у них в принципе есть в линейке, но там для меня лично мало подходящего(( про обновления, мне кажется, они постоянную линейку особо и не меняют...только лимитки выходят, и все

      Удалить
  6. почти все оттенки на вас понравились (кроме рыжей и перламутровой). У меня есть какой-то красный оттенок, очень красивый! Уж не знаю,что там они добавояют в помады, но они действительно не сушат губы! И еще мне нравится упаковка. Лаконичный черный, тяжеленький (железный,кажется) тюбик,в разы лучше пластмасски)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне тоже тюбики нравятся))
      по поводу неидущих мне рыжей и перламутровой согласна, еще розовая на мне в жизни диссонирует))

      Удалить
    2. А я вот не согласна насчет розовой) Очень освежает образ и придает легкости и ,наверное, невинности) То есть это не пошлый розовый, а благородный) Как он выглядит в жизни не знаю (цветопередача монитора может быть другая),но то,что я вижу-определенно нравится :)

      Удалить
    3. ага, на фото и мне кажется, что неплохо, но живьем сильно с желтым моим подтоном кожи диссонирует, и смотрится, как лицо отдельно, помада отдельно

      Удалить
  7. У вас как раз идеальная форма губ - именно с такой формой, если вы решите их немного увеличить с помощью инъекций, и получаются действительно красивые полные губы!) И вам бы, кстатм, очень пошлО)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да куда уж там идеальная)) у меня даже контура нет(( а всяческие вмешательства это не мое)

      Удалить
  8. Вам идут все представленные оттенки! Понравилось, как лежат все без исключения, даже последняя перламутровая - буду искать.

    ОтветитьУдалить
  9. помады на пробовала.
    но последнее время поглядываю - очень уж много стала видеть отзывов.
    а, с учетом того, что палитра нюдовая тоже представлена, надо брать, видимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я первую попробовала))
      мне вообще как-то вдруг резко эта марка стала интересна

      Удалить