вторник, 2 октября 2012 г.

Mizon Watermax Moisture BB cream SPF 25/ PA ++

Популярный в сети бб-крем от корейской марки Mizon, который и мне захотелось попробовать


Состав, насколько возможно было сфотографировать
Носик тюбика, что немаловажно, был запечатан фольгой
Крем на первый взгляд довольно темный желтоватого оттенка без розовинки. По консистенции упругий, средней густоты, неплотный, скорей мусовый.
При распределении на коже из крема выделяются капельки воды.

Подобный эффект наблюдается также и у бб-крема Missha Watery. При чем, оба крем весьма темные в тюбике, но при нанесении на кожу значительно светлеют, можно даже сказать, белеют. Но вот по текстуре эти два бб-крема совершенно разные. В случае  Missha Watery консистенция крема более жидкая, четко ощущается, что крем на водной основе, т.е. при отделении воды крем становится довольно сухим. 

Mizon Watermax же по консистенции более плотно-пластелиновый. При распределении крема на коже под пальцами присутствует несколько мыльное ощущение. Крем как бы скользит по коже.

После распределения на половинке кисти

Как видите, крем побелел и заблестел.

Далее на фото этапы нанесения




И последнее фото на проблемных местах (прошу прощения за излишний реализм)

Как видите, крем, также как и в случае с Lioele Dollish Veil Vita, вздыбил у меня на лице все оперение. При чем, если  Lioele Dollish Veil Vita обнаружил пух только на щеках, то Mizon Watermax опушил даже нос. Также крем осел в порах и нещадно выделил морщинки носогубных складочек.

Нанести крем под глаза в виде консилера также не удалось - он просто оттуда соскальзывал. Консилер желательно наносить внабивку, что с этим кремом совершенно не представляется возможным. Хотя его в любом случае не удалось бы носить в качестве консилера под глаза, тк крем моментально собирается в морщинках, превращая их в глубокие прорези.

Общий вид До
*прощу прощения за мой носатый и бородатый ракурс))

и После нанесения крема

Крем придает лицу довольно естественное глянцевое сияние здоровой кожи, но вот на носу он у меня блестит слишком сильно.

В целом, у крема приятный оттенок без излишней розовинки или желтизны, как-раз то, что называют "нейтральный", но расчитывать на него смысла нет, тк на лице крем неизменно светлеет. Текстура довольно легкая, покрытие тонкое, сам продукт на лице совершенно незаметен. Кроющая у Mizon Watermax ниже средней. Ни одна веснушка после нанесения крема не пострадала и легкое покраснение на лбу тоже. К сожалению, крем однозначно не подходит моей сухой коже.


11 комментариев:

  1. У меня сейчас тоже кожа ближе к сухой, озадачилась покупкой средства на зимний период. Какие ВВ в фаворитах именно для сухой кожи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас пользуюсь
      - Hada Labo BB moist cream http://brunettebriz.blogspot.nl/2011/11/hada-labo-bb-moist-cream.html
      - Missha Signature http://brunettebriz.blogspot.nl/2012/08/missha-signature-real-complete-bb-cream.html
      В более холодное время года ношу
      - Danahan Hyo Yong Yoon http://brunettebriz.blogspot.nl/2012/07/danahan-hyo-yong-yoon-bb-cream-21-23.html

      Удалить
    2. Спасибо большое! Пошла изучать...

      Удалить
  2. так странно :) как раз 2 бб-крема, которые мне подошли идеально - лиоель доллиш вейл и уотермакс - на тебя так плохо садятся.
    но зато теперь я знаю, что если тебе бб поднимает пух, то это звоночек, что мне срочно надо покупать %)
    на последнем фото, кстати, офигенно выглядишь ;) и бб смотрится хорошо, несмотря на все "но".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, все логично как-раз, учитывая разный тип кожи

      с расстояния всё хорошо смотрится))

      Удалить
  3. ох, как хорошо -что я прочитала Ваш отзыв... душа металась между этим, ещё неопробованным, и затестированном улитковым мизоновским ББ, минька которого досталась мне в подарок.
    Теперь понимаю, что нужно брать именно его -полновесный объём на зиму. Чем он хорош: нейтральный цвет, очень легко и ровно наносится, даёт очень мягкую подсветку -а не жирный блеск, выдерживал, простите, мои обтекания по 40+ жаре - кожа оставалась ровного цвета, поры не забил. Вот только покрытие у него не самое плотное, однако, если точечно набить консиллерной кисточкой или вуалью пройтись сверху -проблем не остаётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за прекрасный отзыв!

      я мизон как-то опасаюсь брать, тк вся продукция марки предназначена скорей для комби-кожи, а у меня сухая((

      Удалить
  4. хммм... Вы правы, у меня комбинированная кожа. Но чем ценны улитки -они одновременно убирают шелушения-неровности и бонусом придают матирование + супер-впитываемость. Я не настаиваю, но рекомендовала бы, если будет оказия, взять заодно его в пробниках -вроде бы на тестеркореа были.
    PS пробежалась по нескольким обзорам -очень нравится Ваш стиль -всё чётко, по делу, и прекрасным языком -что выделяет Вас из множества. Буду рада стать постоянной подписчицей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть просто крем улитки мизон, сушит меня страшно(( шелушений нет, матирование мне тоже ни к чему( поэтому боюсь, что и бб меня будет сильно сушить

      спасибо и добро пожаловать!

      Удалить
  5. Хм, как будто про дугой крем читаю. :)
    У меня он был все летои очень хорошо пошел, но
    захотелось поискать от добра добра и, когда закончился, купила
    Этюд Хаус Прешес минералс и он мне не очень подошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этюд этот мне, кстати, наоборот понравился) Он у меня давно был. А так, ну если кожа разная, то и продукт себя по-разному ведет. Из всех моих знакомых опробовавших этот Мизон, я единственная кому он не очень подошел.

      Удалить