вторник, 5 июня 2012 г.

Estee Lauder DayWear Anti-Oxidant BB Creme SPF 35

Услышала неплохие отзывы на новый "бб крем" от Эсти Лодер и решила испытать его на себе.




Для этих целей попросила в парфюмерии дать мне отливант. Поскольку я не планирую покупать данный продукт в полном объеме, то решила сделать обзор по образцу.

Крем выпускается в объеме 30 мл в двух оттенках - 01 и 02 - и стоит 36 Евро. В магазине мне почему-то выдали оттенок №2, более темный, а я сама как-то не сообразила, что крем этот в двух оттенках. Но, по большому счету, мой отзыв будет мало касаться цвета (который мне все же не подошел).

В баночке крем выглядит темновато, но не настолько чтобы его страшно было наносить на загорелое лицо, поэтому я решила все-таки продолжить тестирование (я пользуюсь автозагаром)

На свотче на руке крем выглядел почему-то темнее, чем в таре.

По текстуре крем довольно плотный, упругий, немного жирненький, но при этом муссовый и приятный на ощупь. Запах у крема аналогичен отдушке всех продуктов в линейке DayWear - т.е. он травянисто-огуречный.

За ту минуту, что я фотографировала густой свотч, текстура и консистенция крема изменились. При попытке равномерно распределить его на коже, крем начал скатываться, распределяться сгустками и вообще напомнил краску для скамеек по консистенции.

Я все же рискнула попробовать нанести его на лицо. Ситуация повторилась - первые 10-15 секунд крем очень легко и гладко ложился на кожу, а потом вдруг превращался в густую и сухую массу, которая застывала на лице пятнами и совершенно не тушевалась.

На фото у корней волос можно увидеть насыщенное оранжевое пятно и полосы.

На сухих участках кожи (кое-где на щеках и на лбу) крем вообще лег ужасно. К сожалению (или к счастью) передать этот эффект на фото мне не удалось.

До нанесения  Estee Lauder DayWear Anti-Oxidant BB Creme

После
Тем не менее, стоит отдать этому крему должное - сама субстанция на лице совершенно не видна. Если бы цвет мне подходил, наличие "тонального" на лице можно было бы определить только по подчеркнутыми порам и мимическим морщинкам, которые этот крем на мне нещадно выделил. Хотя стоит учитывать, что у меня все-таки склонная к сухости кожа. Возможно, на обладательницах жирной кожи крем поведет себя совершенно иначе.

10 комментариев:

  1. на кожу под глазами и на верхние веки вы тоже его распределили?на фото цвет равномерно распределен по всему лицу и в области вокруг глаз. а я вот боюсь пользоваться в этих местах бб-шками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, по идеет, смысл бб крема и отличие его от тонального как-раз в сочетании свойств ухода и декоративки

      большинство бб-кремов неплохо увлажняют (если правильно подобрать к своему типу кожи)

      консилеры обычные определенно менее увлажняющие
      поэтому я практически всегда использую бб крем на все лицо, тк не наносить ничего под и на веки не могу из-за неравномерности цвета кожи на этих участках

      Удалить
  2. Спасибо за пост! В виду того, что азиатские ББ сейчас преобрести нет возможности, изучаю европейские. Пока заинтересовал только Лореаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. азиатские сейчас уже доступны онлайн во всех странах, вроде...а в России даже оффлайн они есть кое-где

      несмотря на мой отзыв(ы), я бы рекомендовала также брать отливанты и тестить на себе, поскольку даже на ЭЛ читала положительное ревью

      Удалить
    2. К сожалению, онлайн вариант мне не подходит. У меня нет постоянного адреса, я очень часто переезжаю с места на место, из одной страны в другую. Офлайн магазин для меня единственый вариант, Россия тоже не подходит, я сейчас в Германии, а здесь не встречала "азиатов" нигде.

      Удалить
  3. Вы только подтвердили мое убеждение, что ВВ-кремы идут далекооо не всем. И шум вокруг них сильно преувеличен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. между европейскими и азиатскими бб-кремами нет вообще ничего общего(( европейские марки просто решили заработать на модном слове, а продукция при этом вообще "не из той оперы"

      азиатские же бб-кремы нравятся и подходят подавляющему большинству опробовавших, крайне отрицательный отзыв практически не найти

      Удалить
  4. вот как обладательница жирноватой кожи скажу что этот крем привел меня в восторг по первости использования))) и ложится хорошо и ухаживает и по мне так вообще ничего общего с ББ кремами азиатами не имеет))) по мне так это обычный крем Лаудер дей веар.. тока чуть с тоном) но по уходовым свойствам для своей кожи я ему поставила 5.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на него очень надеялась, и очень жалко, что он не для моей кожи оказался

      Удалить