вторник, 3 апреля 2012 г.

BRTC Jasmine Moist Powder

Поддавшись ажиотажу и всеобщим восторгам на все известном дамском форуме, заказала себе тоже азиатскую рассыпчатую "мокрую" жасминовую 3Д пудру от марки BRTC...в мини-версии (5 g).


Чтобы было понятнее, какого размера сампл имеется в виду, несколько фото



Что это и для чего: завершающая макияж пудра с охлаждающим за счет содержания капсул минеральной воды эффектом. В состав входят экстракт жасмина, экстракт лаванды, экстракт хризантемы, экстракт лилии, экстракт ириса.
Даже к такому маленькому "образцу" в наборе идет милая пуховка


По текстуре пудра напоминает "мокрые" пудры от МАС, вышедшие в прошлом году в Диснеевской коллекции и позднее вошедшие в постоянку. Но Жасмин кажется гораздо легче и не содержит никаких блестящих частиц, т.е. пудра матовая.



У Жасмин весьма выраженная цветочная отдушка, которая лично мне показалась чрезмерной. Запах отчетливо ощущается даже в процессе нанесения, но позднее улетучивается, и уже лицо ничем не пахнет.

Несмотря на свою влажность, пудра не сравнима ни с крем-пудрами, ни тем более с жидкими тональными продуктами. Она абсолютно нежирная, имеет очень тонкую текстуру. Что касается свотча на руке, я бы не сказала, что пудру было легко распределить на коже,

но это пальцами, кистью же пудра ложится тончайшим невесомым равномерным слоем. Оттенка у пудры никакого нет, она абсолютно прозрачна.

При нанесении на голое лицо пудра остается совершенно невидимой и, по большому счету, ничего с кожей не делает. В том смысле, что тон не выравнивает, поры и мелкие недостатки не скрывает. Единственное, кожа на ощупь становится очень гладкой и шелковистой, при том что зрительно остается "голой".


При нанесении на тональное средство, в моем случае на Missha Signature #21 bb cream, эффект от пудры куда более заметен.


Кожа становится более "выгляженой", шелковистой на ощупь. В процессе нанесения ощущения весьма необычные - кажется, что просто водите по лицу влажной кистью. Слоя пудры при этом не видно. Но стоит учитывать, что влажный продукт обязательно высохнет на коже, а значит, и станет более заметным. Т.е. пудру необходимо наносить тончайшим слоем, иначе есть риск через полчаса получить на лице большой сюрприз в виде заметного плотного слоя пудры.

Общий эффект на коже не матовый. Пудра придает коже едва уловимое приглушенное глянцевое сияние.

За день с моей в это время года уже нормальной кожей пудра не сползла, лицо не жирнила и вообще оставалась все время в свеженанесенном виде.


13 комментариев:

  1. Это не на том ли форуме, где сидят красопеточки в халатах, читают журнал космо и обсуждают тушки с помадками? %)
    шучу.

    могу ли я из обзора сделать вывод, что пудра тебе скорей понравилась, чем нет? на фото тебе очень красиво!

    Бризик, ещё оффтоп. ты гранаты продала? у тебя вообще что-то осталось из метеоритов?))) я тут, всвязи с ажиотажем в теме, прямо всего хочу, но чего конкретно - не знаю. застолбила себе компакт бабочек. он же вроде мегамастхев? кошусь на гранаты, но не знаю надо ли мне %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, да, именно там))))
      скорей понравилась, но я ею пользовалась только два раза)) не тянется рука почему-то

      да, я много чего продала...но у меня же были все метеориты, кроме самых первых, так что, осталось все-равно еще много: бабочки, горошки, 03, империалы, пуччи

      компакт бабочек - это супер-мастхэв! бери обязательно
      гранаты, имхо, не нужны
      там эффект - россыпь блесток и такой бежево-бордовый оттенок

      Удалить
    2. спасибо :) не буду гранаты брать. не хочу блёсток. и так целый ящик блёсток %)
      компакт бабочек мне обещали прямо вот сейчас уже, а не в след. заказе. жду когда деньги придут с пейпала на карту, а то я как раз вчера утром на вывод послала блин. уже локти все искусала :)

      Удалить
    3. вот именно!
      где это вы скал бабочек нашли?))) Натуля Какашонок тоже берет его.

      Удалить
    4. так там девочка в теме объявилась. у неё что хошь есть - хоть гранаты, хоть пуччи, хоть бабочковый компакт, хоть горошковый. и цены хорошие. недавно же фото выставляла с ящиком разных метеоритов - меня чуть удар не хватил :)
      я бы пуччи ещё хапнула, но боюсь ж*па треснет от такого обилия метеоритов ))) убеждаю себя, что мне не нужен дубль пуччей при наличии 37 сверкалок Х.Х

      Удалить
    5. ааа. я не видела))
      абсолютно точно, что не нужен))

      Удалить
  2. У меня есть такая пудра, очень нравится, главное не переборщить и не наносить на т-зону, фифект мне показался похожим на рассыпушку армани, только с бОльшей долей глянца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня армани более легкая шелковая вуаль, которая растворяется на лице, и ее абсолютно не видно, зато кожа выглядит идеальной

      а эта пудра на мне все же заметна

      Удалить
    2. Алён,какой номер у тебя Армани?

      Удалить
    3. двойка пришла
      а так у меня были отсыпанты и 1, и 2

      Удалить
  3. Читала-читала, и меня совершенно сбила с толку фраза "Но стоит учитывать, что влажный продукт обязательно высохнет на коже, а значит, и станет более заметным". То есть ее надо наносить влажную? спонж намочить?
    Я-то сначала поняла, что это текстура нестандартная уже готового продукта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она и есть сама по себе влажная, сама кого хочешь намочит))))

      там же продолжение фразы " Т.е. пудру необходимо наносить тончайшим слоем, иначе есть риск через полчаса получить на лице большой сюрприз в виде заметного плотного слоя пудры." ;) Другими словами, тк она сама влажная, то ее при нанесении вообще не видно, поэтому есть риск переборщить и обнаружить это только после того, как она на лице высохнет.

      Удалить
  4. Здравствуйте:) прочитала здесь что можно еще достать лимитированные метеориты..девочки не подскажите может кто то продает бабочек шарики ,уже замучилась их искать:(

    ОтветитьУдалить