вторник, 20 марта 2012 г.

MAC Shop MAC, Cook MAC: Watch Me Simmer lipstick

Эту коллекцию я просматривала по свотчам и видео в сети. У нас она появилась значительно позже, чем в Америке и России. В день начала продаж я заболела и съездить в магазин не смогла. Поэтому заказала понравившуюся по свотчам помаду вслепую.

*Потом я еще дней 10 не могла доехать до магазина, чтобы забрать свой заказ. И вот, ужасно поздно, и, наверное, уже бесполезно, но я наконец написала этот пост.

Скажу сразу, как только я получила свою помаду, удивлению моему не было предела. Я не знаю, может, это со мной что-то не так, или к нам, в Нидерланды, привозят какие-то другие, фальшивые, коллекции МАС, но моя помада не имеет ничего общего ни с одним свотчем/фото из интернета. И даже на всех видео на ютюб она выглядела иначе. Жалею, что так и не смогла увидеть ее воочию перед покупкой, которая в этом случае определенно бы не состоялась.

Так вот, в чем, собственно, дело. Я заказывала яркий неоновый кораллово-розово-оранжевый летний оттенок, а получила нечто глухое рыжее припылено-розово-красное. Я даже не знаю, как охарактеризовать эту помаду. Почему-то в голову приходит только слово dull (англ. скучный, тусклый, унылый).

Первой моей реакцией было ее сразу вернуть (я еще не успела затестить). Но потом я подумала, что не может у меня цветовосприятие настолько отличаться от всех остальных людей, это раз...Помада эта из линейки Amplified, а это моя любимая серия МАС, и там не так уже много интересных оттенков.

Вобщем, свотч на руке (желтый подтон кожи)

Попытки в течение нескольких часов всеми правдами и неправдами оттереть этот свотч с руки (след так и остался на коже)

Что удивительно, на губах эта помада дает совершенно иной оттенок. Во-первых, сразу проявляется довольно яркий розовый, даже скорей малиновый через красный. Во-вторых, помада явно неонит, особенно при изменении угла падения света. В-третьих, мне кажется, что она со временем становится более насыщеной.

К сожалению, помада ложится на губы не равномерно, а с некоторыми проплешинами в цвете. Касательно текстуры, мне показалось, что она все же чуть суше обычных кремовых и потрясающе увлажняющих помад линейки  Amplified, но с другой стороны, она кажется как бы легче, не так плотно лежит. Ощущается некоторая пудровость на губах, как от матовых помад. Увлажнения недостаточно, но она и не сушит. Из существенных недостатков - очень сильно окрашивает губы, и цвет не самый приятный после нее остается.

6 комментариев: