вторник, 6 марта 2012 г.

In search of a perfect concealer: Helena Rubinstein Magic concealer

К этому консилеру я делала несколько подходов. Изначально выбирая между ним и Ланком в тюбике, попросила консультанта дать мне отливант. Дома как следует распробовала, и он мне не понравился. Маскировал слабо, был слишком жидким, да и оттенок как-то мне не очень подошел. Тогда я выбрала Ланком и счастливо им пользовалась полтора года. Но вот пришло время покупать новый консилер, и я решила снова дать шанс Helena Rubinstein Magic. Первоначально я приобрела оттенок 02 medium, но позднее, через год заметила, что он мне стал темноват, и докупила еще и 01 light.

Состав:
И описание:

Темные круги исчезают, и припухлости спадают за счет оптического эффекта, создаваемого светоотражающими частичками консилера. Прекрасно выравнивает в тоне кожу под глазами, не привлекая внимания к морщинкам. Секрет: насыщенная микро-частичками жемчуга формула позволяет снизить внешние проявления теней под глазами, а ромашка успокаивает опухлости.


Интересно, что тюбик 01 light темнее, чем 02 medium.

Сами оттенки разнятся весьма существенно
- дневной свет
- вспышка

Оттенок 01 light у меня на лице смотрится совершенно белым. Тогда как 02 medium заметно темнит, что нежелательно для области под глазами. Поэтому обычно я их смешиваю между собой.

Консилер имеет очень легкую, тонкую текстуру. Я бы даже сказала, что он немного слишком жидкий, что слегка затрудняет нанесение. Приходится стараться сначала выдавить как можно меньше из тюбика (что сложно само по себе из-за текучести продукта и жесткости тюбика), затем аккуратно легкими движениями вбить в кожу, пытаясь при этом ничего не размазать и нанести продукт максимально равномерно.

Недавно я открыла для себя, что если предварительно выдавить консилер на руку и слегка растушевать, а потом уже с руки наносить под глаза, то работать с ним гораздо легче, и ложится он лучше и равномернее.




Несмотря на всю свою тонкость, консилер обладает весьма неплохой кроющей. Саму по себе я бы назвала ее средней, но за счет наличия светоотражалок, часть синевы/красноты под глазами пропадает благодаря "подсветке".


Я бы сказала, что он все же слегка оседает в складочках, но не критично.

Носится конселер неплохо, по меньшей мере, не хуже других. Благодаря своей тонкой текстуре, не превращается  в кашу и не требует срочных мер по коррекции через пару часов носки.
Если удастся приноровиться и извлекать из тюбика необходимый минимум продукта, то хватит этого объема очень надолго.

11 комментариев:

  1. Действительно очень хороший консилер, пользуюсь им уже многие годы. Зимой использую под него крем пожирнее, но даю ему как следует впитаться :)

    ОтветитьУдалить
  2. Неплохой продукт именно для зоны вокруг глаз, в нём хороший баланс плотности покрытия и лёгкости текстуры. Но, всё же, мне этой плотности маловато... Да и линейка оттенков не самая удачная, между первым и вторым целая пропасть. В итоге я купила оба и их мешаю каждое утро, ну разве это жизнь?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже предпочитаю что-то поплотнее и более кремовое

      оттенок мне этот летом был светловат, сейчас темноват...тоже ни туда, ни сюда)))

      Удалить
    2. А в сравнении с Ланком он как? Что больше понравилось в конечном счёте? Я читаю в основном, что они прямо братья-близнецы.

      Удалить
    3. серьезно?
      вообще ничего общего между ними нет))
      ланком куда плотнее и замазочнее, без светоотражалок
      хорошо скрывает круги
      но очень маленький расход, очень большой флакон, со временем текстура меняется, он подсыхает сам и начинает сушить кожу под глазами(( а так, я бы сказала, что Ланком из всех, что я пробовала, был лучший

      хр тонкий, звонкий, мало скрывает, больше подсвечивает

      Удалить
    4. Riu
      недавно его купила(сложно было 2 тон найти), но рука по-прежнему тянется к тач экля ИСЛ:) Пока спользую для лица.) Тач экля нравится тем, что больше высветляет:(для фото\спец. случаям наношу не мелко%) и сверху по нему прохожусь пудрой со светоотражалками(Армани рассыпч.)

      про Ланкомовский Эффацерне - ИМХО, его лучше на лицо(и кроющая способность, да , лучше). Под глаза, ИМХО,только , наверное, в крайнем случае и только на самые тёмные места у синячкоф%)

      Удалить
    5. а мне он нравился под глаза
      пока новый был
      потом подсох и уже не то, конечно
      сильно подчеркивал складочки

      Удалить
  3. Спасибо за такое подробное сравнение, надо посмотреть в магазине!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хороший консилер, спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить