вторник, 28 февраля 2012 г.

OPI Holland collection, 2012: OPI Did You 'ear About Van Gogh?

Изначально мне в этой коллекции приглянулись два лака. Вышеупомянутый OPI Did You 'ear About Van Gogh? и ярко-красный OPI Red Lights Ahead... Where? Но поскольку по всем свотчам в сети второй заявлен как абсолютный клон Essie 789 Ole Caliente, то я в результате ограничилась одним оттенком из этой коллеции.


Я давно и безнадежно влюблена в лак Essie Playa del Platinum и постоянно ищу ему замену. При этом дубль своей "платины" я умудрилась продать, тк решила, что новые лаки, передовые технологие, прогресс не стоит на месте...зачем мне дубль, найду еще лучше. Вот и с первыми промо этой коллекции ОПИ во мне затеплилась надежда, что OPI Did You 'ear About Van Gogh? сможет стать моей новой "платиной".

Лак во флаконе имеет песочный бежевый оттенок, на ногтях же при естественном освещении выглядит холодным песочно-серым.

прямой свет

Лак по текстуре густой и плотный как и другие кремы от ОПИ. Ниже будет сравнительный свотч OPI Did You 'ear About Van Gogh? и OPI Skull & Glossbones из коллекции Pirates of Caribbean, так вот они практически аналогичный по консистенции, кроме того, что мой флакон "костей" работает по настроению - то лак становится пожиже, то погуще.

в тени

Из похожих оттенков у меня в наличии имеюся упомянутые выше "кости" OPI Skull & Glossbones, "платина"  Essie Playa del Platinum и Essie Body Language

Во флаконах видно, что  OPI Skull & Glossbones холоднее и гораздо более серый, чем  OPI Did You 'ear About Van Gogh?,  

Essie Body Language светлее и имеет лиловый оттенок,  Essie Playa del Platinum тоже выглядит более светлым и молочным.

На ногтях все выглядит несколько иначе.

Essie Playa del Platinum сложно отличить от  OPI Did You 'ear About Van Gogh?, разве что текстура у последнего более густая, замазочная. При искуственном освещении разница между двумя лаками гораздо более заметна. Эсси немного холоднее и более серый, ОПИ теплее, более песочный и с каплей зелени. 

Т.е. стоит учитывать, что днем спокойный песочный лак вечером может сыграть с вами злую шутку и превратиться в экстравагантный песочно-болотный оттенок.

Именно из-за этой "зеленцы" я решила сделать дополнительно сравнение  OPI Did You 'ear About Van Gogh? с двумя моими более болотными лаками - OPI Stranger Tides  и Pieces Concrete Jungle


4 комментария:

  1. Great post and great comparisons, thanks a lot for these!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное сравнение, однозначно он мне нужен, так как Платину обожаю. И вообще эта гамма нравится, одна из любимых.
    НО самое ценное замечание было про Essie 789 Ole Caliente и OPI Red Lights Ahead... Where? Эсси ко мне уже еде, значит минус один из этой коллекции, а поскольку я ее беру частями, то вот как раз вовремя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да, я тоже целилась на Фонари, но у Скренджи, вроде, или еще у кого из известных блоггеров, была сравнялка, где эти лаки вообще никак невозможно отличить((

      Удалить