вторник, 6 сентября 2011 г.

My MAC pigments collection swatches

Поскольку полноценный пигментный объем мне точно не осилить, то я собирала свою коллекцию пигментов МАС из самплов. Заказывала с двух американских сайтов, предлагающих доставку worldwide. С сайта thebodyneeds2.com посылка шла около двух недель, но у них довольно широкий ассортимент и частые обновления. На этом сайте можно заказать не только самплы пигментов, но и пудры, в том числе и лимитированные, плюс пейтпоты, гелевые подводки, румяна и другие сыпучие и кремовые продукты МАС. Шиппинг в пределах 7ми долларов. Второй сайт относительно молодой, но старается изо всех сил - thebeautysampler.com. Тут в основном пигменты МАС из лимитированных коллекций, а также глиттеры и собственная продукция. Доставка в Европу 3-4 дня, примерно раз в месяц присылают мейл с 30% скидкой. Шиппинг в пределах 3х долларов.
Итак, моя скромная коллекция



ряды сверху вниз
Из этой четверки наибольшую терпетную любовь я испытываю к Голд Даск - потрясающей красоты золотой пигмент на белой базе. Второй любимчик - Милк, несмотря на неимоверную трудность использования - этот красивый сиреневый на деле одни блестки.Пигмент Ванилла очень блестящий, золотистый, на глазах похож на Голд Даск, но чуть более белесый и отличается розоватым ракушечным отливом.

Любимец из этой четверки - Блондз голд. Элегантный цвет, отлично ложится даже на голое веко. Пигмент Ти тайм можно увидеть в работе в The Look: Young squaw. Нейкед дарк отличная базовая тень для средних оттенков кожи.
Мой самый любимый ряд. Мое увлечение пигментами началось с Мелона, который у меня аж в 4х самплах на данный момент. Пинк Бронз показался поначалу проблемным, но в результате я им очень довольна - цвет рыжий лисий с переливами ярким теплым розовым. Этот пигмент показал себя во всей красе в The Look: Farewell to the Summer. Пигмент Goldenaire очень естественно и элегантно смотрится на моем желтом лице, хотя пигмент довольно блестящий. С этим пигментом я даже тушь выбираю приглушенную, а глаза не подвожу, тк и так все восхитительно.

Clear sky blue яркий летний оттенок, абсолютно матовый, легкий в обращении, похож на тень Аква, но более голубой и насыщенный. Aire-de-blu на веках не особо блестящий, скорей сатиновый по финишу, на полтона синее и холоднее Clear sky blue. Пастораль имеет легкий сероватый подтон, его салатовость очень деликатная и неброская, тень прекрасно ложится и на голое веко. Гилдед грин чуть более грубый - поярче, блестки покрупнее, хорошо лежит только на базе. Blue Brown изумительно подчеркнул глаза и при нанесении моно создал очень красивые смоки айз, но класть его нужно только внабивку, иначе блестки не будут держаться, растушевывается пигмент в рыжину, за день расползается по веку пятнами.

6 комментариев:

  1. Сейчас как раз планирую заказ с одного из этих сайтов. Вспомнила этот твой пост и решила поинтересоваться: достаточно ли этой "четверти чайной ложки", чтобы полностью распробовать пигмент и какое-то разумное время им попользоваться? Мне совершенно ни к чему покупать полноразмерные объёмы даже самых ходовых оттенков, но меня не покидает ощущение того, что четверть чайной ложки - это уж как-то совсем мало... или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня еще ни один не закончился))) за 2 года! хотя я той же ваниллой хайлайтерной довольно часто пользуюсь (относительно других)

      Удалить
    2. Ого! Ну, такая долговечность меня устраивает!

      Удалить
    3. лучше я иначе объясню))
      пигмент Мелон у меня был в любимцах
      им пользовалась чаще всего, но все-равно не каждый день, может, раз в неделю на протяжении всего лета...сампл так и не закончился((

      если теней много других, и пигменты берутся попробовать, поиграться, то имхо таких мини-объемов хватит надолго

      для работы или на каждый день, конечно, маловато

      Удалить
    4. Не ну мы уже не на том уровне, чтобы каждый день одни тени использовать, у нас каждый день праздник)) так что, видимо, четверть ложки - мой вариант. В любом случае можно будет докупить то, что особенно понравится.

      Удалить
    5. я тоже так думала, но так ни разу ничего и не докупила)))))

      Удалить