вторник, 15 марта 2011 г.

MAC Sheen Supreme lipsticks Behave yourself & Full speed

У меня довольно сложные отношения с помадами МАС, во многом из-за их своеобразного ванильного запаха, который я в принципе не переношу, но все же их палитра оттенков подкупает меня раз за разом, и я иду за новыми помадками. Вот и сейчас ждала с нетерпением, когда же наконец выставят новые Sheen supreme. Меня интересовали три оттенка - Behave yourself, Gotta dash! и Full speed. Gotta dash! показалась мне похожей на Ever Hip из прошлогодней коллекции Liberty of London, поэтому я не рискнула покупать без детального сравнения. Хотя позже, уже дома, увидела, что ошибалась - Ever Hip явный коралл, а Gotta dash! апельсиновый сок с молоком. Домой я принесла две другие из задуманных помадок



Как уже неоднократно упоминалось в ревью, помадки влажные и мягкие. Под светом магазинных лап, выставленные только 3 часа назад, тестеры уже успели подтаять. Поэтому не знаю, как этими помадами пользоваться летом.
С самого первого промо меня больше всего  интересовал оттенок Full speed
По текстуре самый близкий аналог этих помад это YSL Rouge Volupte. Та же влажность, мягкость и плотность. MAC Sheen Supreme оттенка Full speed довольно плотная помадка яркого кораллово-розового оттенка. На губы она у меня легла неравномерно, хотя сами губы были в полном порядке и готовы для свотча.
Несмотря на умопомрачительный цвет, ощущения от помады на губах оставляют желать лучшего. Я не большой любитель помад, но все-таки вполне способна мириться с большинством из них, однако эта помада для меня категорически неносибельна, в натуральном виде, по крайней мере.

Текстура помады напоминает смесь мела с пластилином. На губах отчетливо ощущается тяжелый неоднородный пласт. Хотя я и читала, что эти помады могут сушить, но мои очень сухие губы с этим отзывом не согласны. Через три часа у меня так и не возникло ощущения сухости, но всякий вид помада потеряла - вся ее видимая влажность испарилась, и на губах остались только меловые ошметки. Помады YSL Rouge Volupte тоже быстро теряют влагу, но не на 100%, как в этом случае.

Сразу после нанесения я боялась пошевелить губами, тк при попытке фотографирования обнаружила, что помада кусками исчезает при любом прикосновении. Хоть меня и крайне огорчило качество, красота цвета вынудит меня искать способы приспособиться к этой помаде. Например, попробовать накладывать ее кистью и поверх бальзама для губ.

Второй из приобретенных мной оттенков очень напоминает помадку MAC Saint Germain, но кроме цвета в тюбике, между ними нет больше ничего общего.
 Эта помада неплотная, даже почти прозрачная, претендует на определение ее как помады-блеска. Но та же самая меловая текстура, хоть в этом случае и менее пластилиновая, не дает избавиться от излишней тяжести на губах, свойственной в большей степени помадам, чем блескам. Другими словами, если сравнивать с такими известными помадами-блесками как Dior Addict High shine, то последняя гораздо более мягкая, увлажняющая и невесомая на губах, а цвет ложится легкой вуалью, а не мелом, как в случае с Behave yourself.
Ожидаемого цвета я от этой помады не добилась, но она и не выбеливает губы, к счастью. Данное конкретное фото можно считать произведением искусства, тк реальный вид помады на губах просто нельзя выкладывать в сеть)) Цвет, или правильнее сказать, оттенок, колеблется от вот такого бледно-розового до леденцового лиливого. Помада в тюбике быстро теряет товарный вид за счет чрезмерной мягкости и некоторой крупинчатости текстуры.

Сегодня эта помадка повела себя на мне на удивление неплохо, правда с нанесением пришлось повозиться. Поэтому, если Вы привыкли наносить помады кистью, то Вам вполне можно приобрести понравившийся оттенок Sheen Supreme.


Покупать третий понравившийся оттенок я пока передумала. 

3 комментария:

  1. Beautiful pictures!

    xoxo,

    colormenana.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам за такой полный, информативный обзор, и за свотчи. Я уже собиралась прикупить Gotta Dash,но после такого "разноса", думаю воздержусь, ведь действительно помимо самого оттенка очень важна текстура.

    ОтветитьУдалить
  3. Vicky_s, ну вообще-то я уже как-то попритерлась к этим помадам)) Вернее, я приспособилась их правильно носить: надо просто сверху "запечатать" блеском, тогда влага из помады не сможет испариться, и финиш не превратится в мел. У меня Фулл Спид продержалась на губах более 3х часов, с учетом ланча и кофепития. Единственное, эту помаду никак не поправишь на губах, надо полностью перекрашивать, иначе ляжет ошметками.

    ОтветитьУдалить