вторник, 29 марта 2011 г.

Estee Lauder Double wear stay-in-place foundation


Я не большой поклонник тональников - предпочитаю им tinted moisturizers или ВВ крема, но иногда мое внимание привлекает какой-нибудь новый тональный, и я решаю снова рискнуть. Так же и в этот раз с Estee Lauder Double Wear Stay In Place Makeup SPF 10 - No. 37 Tawny 30ml/1oz. Этот тональный заявлен как "стойкий (12 часов даже на жаре), легкий, для всех типов кожи, не смазывающийся и не отпечатывающийся на одежде, без масел, без отдушек, не провоцирующий акне". Флакон содержит 30мл. СПФ 10.


Я являюсь адептом ухода от Эсти Лодер, поэтому как-то не долго думала над покупкой. Предварительно мне удалось потестить пару дней Estee Lauder Double wear light intensity 2, и хотя оттенок мне подошел, вел себя тональный довольно неоднозначно - два дня идеальное лицо, два дня ужас ужасный, сухость, стянутость, подчеркнутые поры и прочие радости. О Estee Lauder Double wear я читала в разных блогах, узнала, что это самый популярный тональный, посмотрела видео с нанесением и результатом, и пошла покупать.

У нас в продаже имеются 6 оттенков этого тонального - 3 разной интенсивности с розовым подтоном, и 3 с желтым. Изначально мне подобрали самый темный и розовый тон, но на следующий день утром я поняла, что это абсолютно не мое, даже более того - сложно было бы придумать что-то более неподходящее, поэтому я вернулась в магазин и попросила поменять мне оттенок. Второй раз тон мне подошел идеально, к счастью.




Главная проблема этого тонального - флакон. Во-первых, он стеклянный, а это значит, Вам никогда не удастся полностью израсходовать продукт. Во-вторых, нет пульверизатора или хотя бы такой палочки, как в тестерах. В одном из блогов я читала, что какую-то подходящую насадку можно купить в МАС, но сама я не смотрела, что там.


Скажу откровенно, для меня каждый раз извлечь тональник из флакона представляет целую проблему.  Наливать в ладошку я не хочу из-за расхода и лишнего пачкания рук, тк у меня нет времени утром бегать мыть руки в середине макияжа. Наливать на кисть мне тоже неудобно, тк я постоянно боюсь, что прольется мимо (горлышко довольно широкое), да и как-то плохо получается на эту самую кисть налить. Я пробовала быстро опрокидывать флакон на кисть, но в результате на кисти отпечатывалось только горлышко, а сам тональный никуда не выливался.


Тональный довольно жидкий, но в то же время я заметила, что расход с ним немаленький, тк распредилять его по лицу не просто - текстура не жирная, а суховатая, водянистая. Кроющая способность средняя, но нанесение второго слоя позволяет надстраивать плотность покрытия.


По поводу оттенка хочу сказать, что лично мне надо бы смешать два их тона, розовый и желтый, чтобы получить идеал, поскольку отдельно розовый на мне совершенно неносибелен, а желтый уж явно выдает мой желтый подтон с головой, а мне бы все-таки хотелось, чтобы тональный этот мой недостаток хоть немного нивелировал, а не подчеркивал.



 В один слой тональный скрыл мелкие недостатки и хорошо выровнял тон. На фото кажется, что финиш немного глянцевый, но причиной этому особенности фотографирования средств с СПФ. На самом деле покрытие абсолютно матовое.

Сразу после нанесения тональный видимо подчеркнул мне неровности кожи в области вокруг носа (может быть заметно на фото), ну и в целом он, конечно, заметнее на коже, чем ВВ крема, хотя и создает более "лощеный накрашеный" вид, в то время как ВВ дают эффект отсутствия макияжа.

У меня кожа склонная к сухости, поэтому через 5 часов тон стал заметен в области вокруг губ, в носогубных складках, в мимических морщинах на лбу и под глазами, но не критично все же. У меня редко бывают проблемы высыпаний или воспалений, и поэтому я не разбираюсь в составах, но для тех, кого этот вопрос волнует, беспокоящий большинство девушек диметикон тут в составе на 8-ом месте.

В целом хочу сказать, что мне нравится мой лощеный накрашеный вид в этом тональном, нравится его легкая ненавязчивая отдушка, довольно тонкая текстура, неплохая кроющая. Не нравится неудобство использования флакона, склонность к сухости и ограниченный выбор оттенков.
Get your Estee Lauder products for less at StrawberryNET.com

8 комментариев:

  1. ооо! спасибо большое! как раз хотела купить его... но т.к. кожа сухая... еще подумаю-поищу что-нибудь другое может.... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился эффект на фото, только веснушек жалко :( Хотя у меня тоже веснушки и я тоже их прячу :)
    Я к тональным отношусь с большой опаской, потому что поры забивают очень быстро, и потом проблем не оберешься! Но этот бы попробовала, хотя стеклянные флаконы тоже не люблю - через некоторое время из них ничего не вытрясти!

    ОтветитьУдалить
  3. Anna, спасибо!
    Ну вот и я думаю, что придется его вверх тормашками держать скоро.
    Насколько я поняла из состава, в нем нет силиконов, т.е. он полностью на водной основе, значит, забивать поры не должен, но снова повторюсь, что я в этом не разбираюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Lenchicpups, y меня есть еще один тональный, и вот он мне нравится намного больше, т.е. я в нем вообще недостатков не вижу. Это Биотерм, но название я не помню, в ближайшее время сделаю его обзор тогда тоже.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне наверно не поверите,но я выбросила этот крем из-за неудобного флакончика, пыталась перелить, ничем хорошим не закончилось. Поэтому и не распробовала толком,а если бы производитель сделал дозатор,пусть и дороже в итоге , результат был бы лучше))

    полностью согласна со всеми характеристиками)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, тоже не понимаю, как они могли этот момент не продумать(

    ОтветитьУдалить
  7. Ален, а как он на лето? и еще, на сколько он "сушит"? это проявляется визуально или ощущается личиком?

    ОтветитьУдалить
  8. Тошка, проявляется визуально, дорогая, да(( В складочках щек, на переносице появляются заметные морщинки, которых нет с другими средствами(( но не ощущается явно, хотя у меня уход тоже ЭЛ, может, они просто хорошо сочетаются в этом плане. для лета, имхо, слишком плотный, т.е. он жидкий и водянистый, но кроющая там не для лета. лично мне летом больше нравится что-то типа Estee Lauder Day wear tinted moisturizer.

    ОтветитьУдалить