вторник, 1 марта 2011 г.

Crack it!

В этом году в моду вернулись лаки-покрытия с эффектом растрескивания. Каждый раз при нанесении на любой лак, это покрытие начинает трескаться, создавая причудливые и уникальные узоры.

Большинство имеющихся в продаже кракелюров разных марок, будь то O.P.I. Shatter, China Glaze Crackle Glaze, MIA, Essence или Dance Legend, растрескиваются, образуя острые отрывистые осколки на поверхности лака-основы. Лично мне больше нравится эффект растрескивания, когда лак-покрытие какбы взрывается изнутри и пускает по поверхности сеточку тонких трещин, при этом не разрушая значительно своей целостности.
Поскольку у нас в продаже кракелюров пока нет, я заказала на Ибей китайский лак с подобным эффектом и испытала его в паре с Гош  554 Голд





Честно говоря, я в восторге. Этот кракелюр именно такой, как мне хотелось. Лак ложится очень тонко, растрескивается за 2 минуты по мере высыхания. Сам по себе лак матовый, стеклянный, но за счет шиммеристого Гоша на фото кракелюр смотрится тоже блестящим. Едиственное, что хотелось бы отметить, полученный результат надо сразу закреплять топом, иначе растрескавшиеся кусочки могут начать отслаиваться.

Краки, как мой, можно приобрести у Born Pretty store

6 комментариев:

  1. Результат красивый. Но не вижу разницы - все краки так ведут себя. Осколки получаются, когда кладешь тоникм слоем лак, если не ошибаюсь. А такие трещины, как на фото - когда толстым.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот лак жидкий с тестурой "стекло". Положить его толстым слоем невозможно.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже давненько посматриваю на такие штучки, но у нас их пока не видела. Очень бы хотела купить, но боюсь, что у меня это будет смотреться не очень опрятно. На фото смотрится супер, но вот как оно будет на моих ногтях, даже не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Anna, я поэтому черный не стала покупать) Купите белый и нанесите на пастельный лак, например. Думаю, получится мило и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  5. а можете дать полное название вашего крака?

    ОтветитьУдалить
  6. не могу)) у него нет никакого названия. только эта надпись crack polish)

    ОтветитьУдалить