вторник, 5 октября 2010 г.

Chanel Masterpieces: Poudre Douce #60 Azalea and #70 Almond

Наконец очередь дошла и до моих сверкалочных фаворитов - лимитированных пудр дус от Шанель, Азалеа и Алмонд (миндаль). В принципе, я люблю обе эти пудры одинаково, но Алмонд считаю более нарядной, некаждодневной, в то время как Азалеа более деликатной. Но пользоваться жалко обоими, хотя именно к этим двум пудрам чаще всего тянутся мои ручки)))
Азалеа мягкая, шелковистая (и летучая при этом), деликатная сверкалка с легким розоватым оттенком. Эта пудра особо белокожим может показаться темной.

Азалеа не кажется мне черезчур сверкающей. Я спокойно ношу ее днем. Мне ее блеск представляется мягким и бархатистым. Хотя я слышала мнения, что Азалеа чуть ли не более сверкающая, чем нарядная Алмонд.
 Хочу предупредить, что не стоит обращать внимания на оттенок, тк он сильно искажен фотографированием - я не настолько загорелая, а пудра далеко не темная. Но сияние передано близко к правде, особенно на увеличенном фото фрагмента лица. На общем фото вспышка чуть приукрасила реальность, поскольку при дневном свете такого ядреного сияния пудра не дает.

Алмонд для меня лично одна из редких сверкалок, придающих глянец. По оттенку пудры я бы сказала, что смуглых она может слегка выбелить, но самую малость, поскольку пудра в принципе полупрозрачна и тона не дает. По тестуре Алмонд аналогична Азалеа.



Я долго и упорно не соглашалась замечать в ней блестки, но когда все же их удосужилась рассмотреть, присоединилась ко мнению, что Миндаль создает эффект хрустального лица. Я предпочитаю носить Амонд в холодное время года и на выход, тк по моему мнению, для дневного макияжа пудра слишком сверкает, а летом ее блеск может легко сойти за жирный. В остальное же время Миндаль - мгновенный фотошоп.
Стоит учесть:
- обе пудры были нанесены на Missha BB Cover 23 и Chanel Poudre Douce Peach
- Азалеа весит 14г, в то время как Алмонд, единственная из всех Дусь, весит 13г

Бонус фото: еще не проснулись, а уже сверкаем!))))) (миндаль)

6 комментариев:

  1. Очень красиво миндаль сидит! Замечательная пудра... все больше думаю, что мне тоже нать)))

    Бонусное фото - заглядение!

    ОтветитьУдалить
  2. Разумеется, нать!)) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв! Как вы думаете, Миндаль подойдет для очень светлой кожи? Панически боюсь желтизны! Тестеров сейчас уже не найдешь... У меня есть Роза, кажется совсем прозрачной. А Миндаль можно с Луной сравнить по блеску?

    ОтветитьУдалить
  4. рада стараться! миндаль для светлой подойдет, да. она вообще не дает тона, т.е. полностью прозрачна, без желтизны. на луну она похожа типом сияния - глянец с мелкими искорками.

    ОтветитьУдалить
  5. ага, понятно, спасибо! но луну только на избранные места наношу, а миндаль на все лицо страшно? и нужен ли он тогда, если есть луна?

    ОтветитьУдалить
  6. ну, как сказать, на мне луна все же дает заметный белый оттенок, так что, на все лицо я не рискую. а миндаль более естественный тон имеет

    ОтветитьУдалить