вторник, 22 октября 2013 г.

In search of a perfect concealer: It Cosmetics Bye Bye Under Eye Concealer in Neutral Medium

Сама большая моя проблема - темные круги под глазами. Казалось бы, купи консилер попигментированнее и поплотнее, и будет тебе счастье. Но у меня еще и очень тонкая кожа. Из-за тяжелого консилера она сразу провисает, и весь консилер, конечно, мигрирует в складочки. Поэтому я вечно в поиске идеального консилера под глаза. Требования у меня к нему следующие:
- высокое увлажнение
- высокая кроющая
- тонкая текстура
- светоотражающий эффект

Просматривая бьюти-видео на Youtube, наткнулась на восторженые отзывы на консилер под глаза от американской марки It Cosmetics (cruelty free). Стала "гуглить" дальше - кругом одни восторги. К сожалению, марка не представлена за пределами США, а официальный сайт не шлет никуда дальше Северной Америки. Сам консилер на сайте (там же можно посмотреть состав) стоит 24 доллара за 8 мл. Я, разумеется, пошла искать этот консилер на ибей, наткнулась на совсем немаленькие цены, большой ажиотаж и взлетевшие цены на международный шиппинг из Америки. Цены нынче такие, что многие продавцы сразу пишут, что никуда, кроме США, не отправляют. Я кое-как уговорила одного из продавцов, выйграла аукцион (консилер обошелся мне в 23 Евро), и вот он у меня




 Из описания на сайте
*перевод авторский

Working hand in hand with the leading plastic surgeons in Brazil, It Cosmetics introduces Bye Bye Under Eye, a full coverage, highly pigmented concealer utilizing truly innovative technology and ingredients – giving women the power to finally say “bye bye” to those stubborn under-eye issues!

Bye Bye Under Eye offers a waterproof, yet moisturizing formula that will stay put no matter what. The truly innovative formula contains high concentrations of Vitamins K, A, C, E and Collagen – clinically proven to reduce under eye puffiness and discoloration while strengthening the delicate skin of the under eye area.

Additionally, the ultra-fine and creamy formula won’t cling to fine lines and wrinkles thereby not making them more visible as some concealers do.


"Работая рука-об-руку с ведущими бразильскими пластическими хирургами,  It Cosmetics представляет  Bye Bye Under Eye, очень пигментированный консилер с высокой кроющей, созданный с использованием инновационной технологии и ингов - позволяющих женщинам наконец попрощаться с проблемами зоны под глазами.

Bye Bye Under Eye предлагает водостойкую, но увлажняющую формулу, которая позволит консилеру остаться там, куда вы его нанесли, несмотря ни на что. Инновационная формула содержит высокие концентрации витаминов К, А, С и Е, а также коллагена. Клинически доказано, что коллаген снижает припухлости под глазами и уменьшает  изменения цвета, уплотняя нежную кожу под глазами. В дополнение к вышесказанному, ультра-тонкая и кремовая формула не собирается в морщинках, а следовательно, и не делает их более заметными, в отличие от других консилеров." 

Сам себя не похвалишь...;)

Консилер, как видите, в длинной черной тубе с узким носиком. Объем у меня 8 мл, хотя есть еще и jumbo size 30 мл. Я боялась, что придет совсем малипуська, но объем все же довольно приличный, особенно учитывая мизерный расход. 


Консилер выходит в 4х оттенках:  Light, Neutral Medium, Tan, и Deep. Я посмотрела несколько видео вполне себе белокожих дам, которые использовали оттенок медиум, и заказала его тоже. И очень рада, тк он совсем не темный, а нечто среднее между моими оттенками 01 и 02 консилера от Helena Rubinstein.

Консилер имеет весьма плотную, но при этом очень кремовую и жирненькую консистенцию. Не думаю, что даже если его оставить на открытом воздухе, он когда-нибудь засохнет. Это та кремовая текстура, которая не силиконистая, но при этом мягкая, скользящая и увлажняющая.

За счет этой тягучей кремовости и высокой пигментированности расход не то, что минимален, - он просто мизерный. Если сначала я занервничала, что покупаю такой маленький объем за такие немаленькие деньги (для сравнения, мой консилер  Helena Rubinstein стоит 1 евро за 1 мл, а здесь получается 3 евро за 1 мл). Но когда я увидела, сколько нужно для полного камуфлирования моих темных кругов, сразу же успокоилась.

Достаточное количество
Фото моих глаз до использования консилера и после

В макияже


Кроющая у консилера весьма приличная, по сравнению с другими. Я не скажу, что он кроет на 100%, но на 90% точно. Остальные 10 добираются визуальными эффектами - гладкостью текстуры в течении всего времени носки, глянцем и светлым (светящимся) оттенком.

Казалось бы, такой плотный консилер точно должен забиваться в морщинки и утяжелять кожу, но нет. Консилер легко "растягивается" по коже, ложится абсолютно ровно, и в таком виде и остается, пока не смоете макияж.

Консилер имеет весьма заметный глянец, который создается не за счет блесточек или светоотражающих частичек, а за счет влажной кремовой текстуры. Мне лично нравится такой глянцевый эффект, тк у меня не только синева под глазами, но еще и впадинки. За счет глянцевости консилера впадинки становятся практически незаметны. Многие этот консилер дополнительно "усаживают" пудрой, но я лично не люблю припудривать область под глазами.

Выводы:
На момент написания поста я ношу этот консилер уже месяц, и я в полном восторге. Пока еще было тепло, и я пользовалась бронзерами, Bye Bye Under Eye оттенка Neutral Medium был мне чуть светловат. Особенно это можно было увидеть на фото. Сейчас уже он мне как-раз впору. 

Что касается состава с кучей всяких витаминов и коллагеном, коллаген там точно для красного словца, тк поверхностно нанесенный он ничего не делает, а витамины если и есть, то в малом количестве, от которого именно состояние кожи под глазами никак не меняется. 

Но несмотря на это, Bye Bye Under Eye все же лучший консилер из всех, что я когда-либо пробовала (покупала или тестировала). Очень надеюсь, что к моменту, когда я его весь израсходую, его уже можно будет купить не столько в Америке.


Как консилер выглядит на лице вживую можно увидеть на этом видео




8 комментариев:

  1. Алён, разница действительно очевидная, особенно на первом фото (без макияжа). И ещё не могу не отметить ресничища, просто красота! Скажи пожалуйста, что за тушь на тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он просто очень глянцевый, сложно поймать на фото - засвечивается))

      Яночка, я четыре разных туши сразу использую: слой базы белой, слой тонкой или заканчивающейся туши любой, слой объемной туши и слой удлиняющей

      Марки не принципиальны, как показывает опыт. Эффект дает порядок нанесения.

      Удалить
    2. Ничего себе, вот это техника :)

      Удалить
    3. я не сама придумала)))
      но результат отмечают все)

      Удалить
  2. Разница действительно очевидна.мне нравится,что консиллер не забивается в морщинки.а какой из более доступных консиллеров Вам тоже понравился? Имею в виду не цену, а простоту в приобретении.спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helena Rubinstein Magic мне нравится. Тут http://brunettebriz.blogspot.nl/2012/03/in-search-of-perfect-concealer-helena.html отзыв с картинками (правда, очень старый, но ничего не изменилось). Это не консилер мечты, но по совокупности свойств весьма неплох.

      Удалить
  3. и почему все самое интересное как всегда в сша.... где справедливость... мне мои синяки видимо уже ничем не замазать

    ОтветитьУдалить